谈谈编剧如何毁掉一部好剧

胤殇笙࿆

首先演员,导演,服装在我看来都是85~98分。

演员,这里面没有整容脸,配角都是老戏骨,群演也基本没出戏的。主演孙俪虽说从少女开始演的确有些违和,(毕竟两个孩子的妈了)但我觉得还是演的很好的。何润东饰演的吴聘把一个温文尔雅的公子诠释的简直不要太好,虽有些口音但温柔的不得了的声音都会让你觉得这就是吴聘。

导演丁黑先生,据说处女座?我感觉都好厉害,虽然我不懂,但是觉得镜头啥的都拍的好有感觉。

服装叶锦添。简直不要太厉害的哦 担任《恋爱中的宝贝》《天堂口》《夜宴》《赤壁》《风声》《大明宫词》《橘子红了》等等影视作品的服装设计。

现在来说说编剧。因为剧情的为虐而虐,为了推进剧情而设计莫名其妙的戏剧冲突我很多地方都快进了,下面我只说我看到了的莫名其妙的部分。

很多人说全世界男人都爱我很玛丽苏,可一个有着聪明,善良,漂亮,个性,担当,诚实守信……等等优点的人,肯定会有很多爱慕者的,但编剧要做到让爱恨合理化,自然化,观众看着不觉得莫名其妙才行。

莫名其妙1吴聘之死。

吴家就是卖药材的,七窍流血明显就是中毒,都不找个大夫来验一下就下葬了?

莫名其妙2星移打吴聘

首先演员,导演,服装在我看来都是85~98分。

莫名其妙1吴聘之死。

莫名其妙2星移打吴聘

已经有足够证据证明就是星移干的,虽然最后因为上面人发话不得已放了星移,赵大人跟周莹关系那么好,更何况把星移抓进去关那么久周莹不知道?居然是在去迪化的路上下人听出了“快走”的声音周莹才知道是星移干的?

莫名其妙3 沉塘

都沉下去那么久了星移才去捞上来,而且周莹刚流产身子那么弱,居然还能活着?

莫名其妙4 周莹的孩子

自己怀了那么久居然不知道?吴蔚文知道了居然不告诉自己媳妇?告诉自己媳妇自己把一切安排好了,把周莹赶走是为了保护吴家后代,以后家里的事周莹做主还会有被沉塘的事么?就算三婶还会出来冤枉周莹,婆婆至少会出来保护吧。还有那个小王,你明明都知道少奶奶肚子里是吴家的孩子,在那个年代偷情肯定就是被沉塘的你居然还去诋毁少奶奶?说什么以为只被赶走你自己信么?

莫名其妙5 织布局被砸

按照周莹的人设,让织工失业之时就会安排好工人们以后的营生,居然被砸了之后才想起来?吴家老四明明都知道工人要闹事居然不告诉周莹?眼看着自己投的银子打水漂?

莫名其妙6 周老四之死

周莹在发现胡咏梅雇土匪杀她的信时立刻就告诉了赵大人,怎么发现胡咏梅是杀害吴聘的凶手时居然单独约着见面?疯了么?一个三番两次要你性命的人你居然单独去见?就算为了套话不是也该让赵大人埋伏在附近,套出话后立刻拿下么?一个害死你最爱的丈夫还要害你的人你居然能毫无防备的把背后留给她,跟周老四两个跑江湖有功夫的人居然被个手无缚鸡之力的闺中小姐给弄的一死一伤?你逗我玩呢?你是付不起片酬了还是档期不够还是盒饭再不领就馊了?

莫名其妙7 无限原谅模式

知道胡咏梅是凶手时,居然对胡咏梅说“你就在自责跟悔恨中过一辈子吧” 。

咏梅是杀害吴聘的凶手,还要弄死周莹。周莹就这么放过了,还是人家胡咏梅自己自杀才死的。

三婶的儿子。在迪化时人家要杀你,还刺伤你爹,还败坏吴家名声卖假药,你就那么放过了。

看预告吴漪 联合外人害你入狱,(若不是众人相救,周莹也挂了)让吴家赔了五百万两白银,还有跟上海老外十年的生意合同,还害死星移(假死)你特么也原谅了。

还有跟西院 中院。说合股就合股,说分家就分家。编剧你当做生意是幼儿园小朋友过家家呢?

周莹可是个从小混江湖,见人说人话见鬼说鬼话爱恨分明的人设哦。编剧你可醒醒吧。

还有很多等我有功夫再来写。

另外真的有很多服装,演技,细节道具,色度……都很好的剧楞是被编剧的放飞自我给毁了。就不一一列举了。目前那年花开我基本都快进了,明明想看,但是剧情让我崩溃。爱情片 人物传 商战 三不像的剧。

最近在报纸版预告看到了后面的剧情。我已经没有看下去的欲望了。编剧纯属为了凑集数开启瞎编模式。

查看更多回应(6)

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列