八部半 八部半 8.4分

矿泉水(无穷)

Eva

电影中饱含着导演个人的创作、人情、私欲、亲密关系等等,现实与潜意识,回忆交织,电影中的电影与电影本身混杂在一起,如夏蚕吐丝一般,难以区分其中的边界,如梦如幻,优美万分。能将自己的内心剖析并面对电影中同根同源的困境,多么勇敢而动人。

他人的不理解、不懂得,让贵度置身于人群中却显得那么的孤独,每个人都对他百般巴结,使出浑身解数,却又在背后偷偷数落他不懂爱情、让他在“记者会”上遁地奔逃,好一场完美的捧杀;画面中的人仿佛都只剩下一张嘴巴,喋喋不休令人厌倦。

那一场完美的意淫,在我看来,是贵度的软弱在作祟,他渴望被爱,又不相信真的能爱上他人;渴望施予每个人角色,却又没有信心且挑剔;渴望获得评价却又往往触碰不到真心;他像个小婴儿,赢得大家喜爱的同时,也暴露在众人的冷漠与利用中,无处躲藏。这样一场旷日持久的困境,也许只能通过最后一幕的共舞来排解或平衡。“真实”,但愿他找到了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八部半的更多影评

推荐八部半的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开