还好吧!看着很玄乎,其实没什么。

孤芳自赏不孤独

从一开篇就在不断的重复着后妈的死亡情节,我还以为是一个悬疑探索的剧,没想到入了的坑是八卦圈。

大致故事就是四对夫妇之间的趣文趣事,当然代表了很多女人,可能是韩国女人吧,不过,不得不吐槽,韩国有钱女人真的好闲,感觉是被男人圈养着的。而且离婚能拿一半财产,说实在的,婚姻环境倒是比国内好那么一些,可能是韩国大男子主义的原因,继承了中国古代男尊女卑的思想,但更像是主妇的反抗,剧中很多人会为女人有勇气离婚而鼓掌。

对于这个公司,我觉得奇迹般的能做那么大,按照剧中的说法,公司之所以那么大是因为二媳妇,把一个女人的能力说的太大了,其他人智商顺其自然的弱化了。

公公的智商,竟然分辨不出保姆是有意勾引?可能因为色吧,但能培养那么不中用的三个孩子,我想这个公公也有点不太合理,老婆死的早,要养三个孩子还要打理公司,怎么说也该有两把刷子吧?既然在家庭方面不足,也可能在事业上取得不错的成绩吧,然而他的成绩,竟然是后娶的二媳妇打造的,可见他真的没干啥。

只是有点觉得,作为一个在商场火拼的老人,竟然发现不了他有啥过人之处,真的觉得不够精彩。

我一开始怀疑是他老公杀的,后来竟然是大媳妇...

我一开始怀疑是他老公杀的,后来竟然是大媳妇的孩子,我真不懂这些孩子像寄生虫一样是为什么,难道没有读书吗?没有自理能力?这家大哥很不可思议,就像老爸欠了他的一样,还有女儿,儿子,感觉三个孩子没一个正常的,不过也很可以理解,可能就是没读书吧,没脑子吧。

但是这样还结婚了,他们基本不具备承担家庭的能力。特别是奇葩出轨男,作为一个公司的管理,竟然私情为大用了那画家的作品,之后还理所应当的让女主接受妾这个概念!

可见,封建思想,不仅在中国祸害很深,韩国也是,但是韩国唯一做到的是圈养,能给予自己的过去很大的补偿,而中国不行。自从强调所谓的平等之后,怀孕,待孕,还在哺乳期的女性就开始积极找工作,找托盘公司了。

真无奈,目前面试,不但要识别人,还要识别是否怀孕。

我看到一个女人在我面前挤奶,还没出哺乳期就出来找工作,我就觉得心塞。

女人为了家庭牺牲是必然的,法律还不能保护,真的很尴尬。我一个朋友想出了一招,在欧洲结婚,花了十万也不在中国办证,离婚的时候她很轻松的说:还好不是在中国办证,结婚后都是我花钱,挣钱,我不想养了,不想管了,拍拍屁股就能走,底气都足了不少。

对呀!毕竟在法律上就是单身。财产也是各国各的,只有通过考验,她要生孩子的时候才打算在国内办证。

想想又心塞。

比起剧中的女人,中国的女人太苦了。

所以她们那么闲!为啥不干点有趣的事情,每天整那些没用的,只有女主有挺多事情干,其他三个主妇,一个网络博主,还有两个啥也不干。

一天都在八卦。

之后竟然…有妇之夫与有夫之妇开展了不是爱情的YP时光。我真心觉得,真是钱多无聊。

保姆上位记,这个保姆表情真的太用力了,不就是想要钱吗?哎?也不用那么嚣张吧,一开始就透着,我就是来抢钱的气息,也难怪大媳妇不喜欢她,她简直跟全家为敌,重点是智商还很有限的竟然被骗了。

一个智商如此的对手,竟然把这个家搞翻了!

说实在的,这个故事也不错,出发点也不错,深意也不错,就是因为有点无法理解而落入三星。

比如,保姆上位成功,钱也拿了,干嘛不跑?离开韩国呀!到国外去逍遥呀!她在干嘛?整体吃喝玩乐,买买买,不觉得无聊吗?

最后说,想要什么,想要钱,那你倒是再去挣钱呀!

然后,女主贴的鞋子,我真的不觉得好看,之所以她能崛起,最重要的还是因为她是女主角。

不过本剧女主的穿搭还是很好看的。

想起。她那么多衣服,包包,一个小公寓怎么放的下?

那么有钱了,竟然只有一套公寓,还为了这套公寓跟小三住在一起。

真尴尬!

我是看微博视频里她训小三,才来看这部剧的,结果,她说的那些狠话都没实现过。

剧中的人一直在说狠话,结果是没一句台词的大媳妇儿子起了猛劲。

所以说,真狠的人,是不废话的。

剧中,什么事都可以聊一聊的风格,真的觉得,挺好,见面不玩手机,不打电话,两个眼睛直直的看着对方的同时还不玩手机就说话。

可能很久都没这样聊天过了。

有品位的她的更多剧评

推荐有品位的她的豆列