流金岁月 流金岁月 8.4分

江里涛声

中考之后看这部剧时很喜欢善本,觉得他很善良,剧情很感人,而且也喜欢罗嘉良和宣萱本人,别人的剧情只是粗略的看了一下。 现在又重新大概看一遍,好多配角也很出彩。看到守康滑稽搞笑逗女孩子笑耍嘴皮子的剧情,真的好有趣,温兆仑演的好好,抹去了单本背着太多包袱的沉重感。看到oscar蒙在鼓里,不知道自己被二叔蛊惑,报警说绑架他的人是他大哥,别人却以为他没有良心故意抹黑他大哥,是个坏小子的时候,也很为他心痛,林峰演的还不错,不过那时候的演技还是有点浮躁。

但是看到男主时,突然觉得真实世界里可以说没有这种什么都不考虑自己,处处为别人着想的人。尤其是看到当单本为了不伤害oscar,说在法庭不可以攻击oscar,只需要律师找控方证据漏洞,否则换律师的剧情,不顾自己有判终身监禁的危险,真的觉得好假啊。还有一场对话,跟守康说任何伤害兄弟之间感情的女人,他宁可选择放弃,好气人,做他的女友好可怜呀,永远排在家庭亲情兄弟情之后。所以现在不太喜欢男主背负太多永远把亲情友情放第一的人设。不过,还是很喜欢罗嘉良和宣萱这对couple,很喜欢宣萱。甚至看到他们一起在澳洲的甜蜜幸福画面时,觉得他们现实生活中在一起会有多好,多么郎才女貌...

但是看到男主时,突然觉得真实世界里可以说没有这种什么都不考虑自己,处处为别人着想的人。尤其是看到当单本为了不伤害oscar,说在法庭不可以攻击oscar,只需要律师找控方证据漏洞,否则换律师的剧情,不顾自己有判终身监禁的危险,真的觉得好假啊。还有一场对话,跟守康说任何伤害兄弟之间感情的女人,他宁可选择放弃,好气人,做他的女友好可怜呀,永远排在家庭亲情兄弟情之后。所以现在不太喜欢男主背负太多永远把亲情友情放第一的人设。不过,还是很喜欢罗嘉良和宣萱这对couple,很喜欢宣萱。甚至看到他们一起在澳洲的甜蜜幸福画面时,觉得他们现实生活中在一起会有多好,多么郎才女貌。

主题曲也很好听,细细品味歌词,很怀念小时候的无忧无虑。

流金岁月的更多剧评

推荐流金岁月的豆列