存在感

不懂眼泪的阿彤
2017-09-28 03:03:50
(转自他人:人的痛苦就来源于他的追求,社会抛给了你理想,指引了你方向,可是却让你坠入更深的深渊。
如果一个人能以正常的方式达成愿望,并且这种方式不太难还够快的话,也许没人去吸粉,没人去贩毒。问题的关键在于人们面对失意的态度。)

存在感。

每一个人都想在生活中有一个突破口,这个突破口就像一种快感,或者生活中的存在感。所以每一个人在心里都有一个或大或小的理想,可是在生活这条长长的道路中,就是有些人因为碌碌无为的生活而渐渐地被迫放弃理想继续行走,走着走着已经完全忘记了理想,而只是走着,突然生活中冒出了一股希望之流,在他身上就会显得珍贵又稀有,以至于知道这是一种危害极大地药物之后,也在所不惜拼命的要抓住这生命中仅存的一丝希望,而最后落得精神崩溃。(男主人公的母亲)

还有一些人因为碌碌无为的生活感受不到生活的快感激情中,偶然的碰到毒品而满足,便从此嗜毒成瘾停不下来,最后即使看见因注射毒品溃烂的手臂,也会坚持继续注射而最后被强迫截肢。

存在感。

还有一些人因为碌碌无为的生活而不知道其实简单努力向上就可以实现自己的理想,走着走着就走上了一条违法的捷径小路。男主人公和女友理想是开一间服装店幸福的生活在一起,为了获得生活及服装店的基本资金,他们便走上了贩毒卖毒的道路,很快便富有辉煌了,但生活并不会这么理想,朋友入狱,他们倾其所有把朋友救出,从此一贫如洗,也没有了毒品的货源,没有生活的资本。最后奔波于找毒品的路上。。

明明每一个人都是有理想有追求,有些人就是为了实现它就是在自己一无所有的情况下通过努力奋斗,让自己有一技之长手艺劳力演讲,各行各业都有成功的例子,可片中的主人公们谁都没有想到这一点,或者说想到这一点了,也没有那坚定地心不愿意为其付出辛苦达成目标。

男主人公为什么会走上吸毒贩毒,这和他母亲的教育方式息息相关,母亲每天在家了无希望的看电视吃甜品,没有教给男主什么是正确的生活方式,以致于形成男主歪曲的人生观价值观。
(转自:为什么别人有那么多选择?而我没有? 那是因为别人在没有选择的情况下靠奋斗创造出来更多的选择,而我还在拼命创造着。)
生活只能通过对的方式前行才会有达成目标的希望。生活中的方向很重要。不排除有些人会在迷失中找见自己,而绝大部分人都只是掉入了绝望无尽的深渊。

梦之安魂曲的更多影评

推荐梦之安魂曲的豆列