你说刀头舔血,却会护我一世周全

Eureka

因为陈小春很好奇山鸡哥有什么魅力,大哥是怎样的大哥。经典黑道打打杀杀,有点幽默也很黑暗。黑道耿直不虚伪,杀人放火无恶不作,拜关公讲义气莫名感人,别人骂你一句就要死,好像你砍人就没错了,为兄弟两肋插刀简单粗暴。第二部印象最深就是说黑道是政界的夜壶,不予置评。冤冤相报,最后你死我伤大家都没有好结果,出来混总是要还的,这就是江湖。

我这样没什么经历的人,看完古惑仔,只突然想起叔叔,中年有啤酒肚脸上有小疤(是摔的正经人不是古惑仔),怎么看也有点凶的人。在我大二暑假那年跟他们出来当司机,他和他朋友一桌喝酒,我在另一桌和女眷一起,有点像个小弟(奇了怪了[允悲])他突然叫我出来一下,很重要的样子,我以为需要我拿什么东西。然后他就很认真地问我:“想不想喝奶茶?叔叔给你买一杯,你看这里有个奶茶店。”自己早就习惯成为大人了,顿时就觉得其实我还小哈哈不对啦,其实是钢筋直男还是多少都有软萌心的,我就顿时受到了粉红暴击。不管长大以后会有什么变化,我都会记得有过这一刻感受的美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

古惑仔之人在江湖的更多影评

推荐古惑仔之人在江湖的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开