伯顿的模仿天赋和喜剧才华

弦断秋风

这个节目播放于11月,不清楚具体是几月份录制的,不过看简介是说在伯顿住院6周的出院之后,那么显然是在6月份和泰勒离婚之后了。看发色应该是他拍摄丘吉尔的传记片《暴风前夕》期间,也就是这一年的秋天,此时他正在和未婚妻南斯拉夫公主伊丽莎白在一起。

节目播出后伯顿就被BBC封杀了,因为这一年是丘吉尔诞辰100周年,伯顿在《纽约时报》和《纽约先驱论坛报》上发表了两篇抨击丘吉尔的文章[允悲]他很讨厌丘吉尔的一些言论,也很讨厌英国的政客,经常会写一些批评的内容,也难怪被惩罚了。

其实他和丘吉尔个人的恩怨也是一件看起来微不足道的小事,53年他在老维克剧院演出《哈姆雷特》时,丘吉尔非常喜欢,坐在第一排,在伯顿念那段著名台词的时候,他也跟着同步念,声音还不小,很有把伯顿带得跑偏的能力,简直是魔性。如此没有观剧素质的观众自然会被伯顿反感。

何况伯顿每次演莎士比亚戏剧都是非常紧张如临大敌的,用他自己的话说就是“每次登台都像在和全世界斗争”。

在舞台上他需要给自己留出充分的活动空间和活动范围,甚至拒绝其他演员的轻易接近,以免干扰他入戏后的状态。如果有观众嘘他,他会立即中断演出,直接开口怼观众,他在这方面是脾气很大的。

更令他不高兴的是,丘吉尔还是个追星族,突然闯进他的私人更衣室,对他说,“王子殿下,我能借用一下你的厕所吗?”这更让本来就对他很有看法的伯顿感到被侵犯了隐私。

在这个节目里,伯顿也和帕金森说到了这件不太愉快的经历,当然,他并没有表现出他的不愉快。

再说回节目里伯顿的状态。

这大概是所有扮演丘吉尔的演员里最瘦的那个了吧。看他出场时走路的姿势就明显不对劲,摇摇晃晃的。从沙发上站起和一系列动作都带着大病初愈的虚弱,衣服好像是挂在身上的,简直是一阵风就能吹倒。

一向都是水桶腰的他现在看起来竟然有腰了,这算因祸得福?

看他模仿劳伦斯奥利弗,模仿李马文,模仿丘吉尔这三段儿特别有意思,感觉他模仿奥利弗最像,果然对于几十年的偶像兼旧情人的表演方式揣摩得颇有心得啊,看那身段儿,妙。

模仿李马文那段也很神,那突然改变的嗓音真是太厉害了,不得不佩服他对声音的掌控表情也是十足十的李马文风采啊哈哈哈哈~

模仿丘吉尔抽烟简直神了,还有酷似的演说动作,说着说着回到沙发上坐下却一瞬间仿佛被烫了屁股一样地弹跳起来的巧妙设计太逗了~不去演喜剧太可惜了,这是个人才啊。就因为他演悲剧演得特别好,于是就给他定型了,没人找他演喜剧了?这是偏见呀。

看了这个节目就可以知道他为什么是个能到处讨人喜欢的社交小能手了,真够风趣俏皮的。