母亲! 母亲! 6.8分

Mother earth

好喜歡J. Lawrence。看著片子就一直在猜故事到底要說什麼,跟著JL 的情緒,很不安。後來跟姐和弟討論,加上最近朝鮮和美國要開戰的話題,就想到說朝鮮要在太平洋試導彈,海洋將會受到輻射,人類將被毀滅,然後地球有重生。說到這裡我就說其實這部片也是要表達地球重生。然後我們就討論出說,這部片要說人類入侵了地球,地球忍無可忍爆發了,然後有重生。後來我們還談到說阿當和夏娃的故事等,就一直這樣討論,這部電影說深嗎? 好像也不是。說淺嗎? 也好像暗喻很多宗教和社會環境的問題。整體來說我還是覺得很不一樣。讓我思考的電影我都覺得是好電影。至於回頭看看其實整部戲劇的效果,我還是會喜歡 JL 那種不做作的崩潰,J. Bardem 的變態感覺。只可惜覺得鏡頭上好像沒什麼特出。全都是 handheld, 超級大特寫。

最後片尾曲 End of the world, 也應驗了我們所說的,地球毀滅了。

這不會是導演最好看的作品。我還是比較喜歡 requiem for the dream。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

母亲!的更多影评

推荐母亲!的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开