赤子之心论吴聘的傻甜白

水镜之月影
在一个讨论区看见有人开贴问,为什么吴聘非要去沈家吊唁,是脑子坏了吗?2333诚然,在那种情况下,吴聘坚持要去沈家吊唁,真的是非常傻甜白的行为,如果换吴家任何一个人,大抵都不会跑到沈家去挨这一棍子黑棍了,但是就是这种傻甜白,让他觉得在已经清白的情况下,可以君子坦荡荡的作风去吊唁,而要保证吴家的大家风范远比自己自身安全来的重要,也许有人会觉得傻,但是何尝这又不是一种难能可贵的赤子心呢?

为了风骨不能舍弃自己的原则,哪怕是最后遭受不幸,但是骨子里的认定不变的东西不可以改,这种商场未涉世深的赤子心是多么难能可贵的存在,就是因为这样一份赤子之心,所以在吴慰文绝对不会同意的情况下想方设法也要搭建粥棚,吴聘在商业场上的手段和城府完全不如他爹,某些时候考虑事情过于理想化,但是知道世故却不愿意世故,知道他爹的关于官场关于人心的审夺,可以选择和他爹一样中庸或者明哲保身为先,但却还是坚持去做他认为对的事情,不去随波逐流,不去尔虞我诈,不去阿谀奉承,不去偏见讥笑,所以在月夜和女主跪着请求原谅时候,坚定的说出,我不是要反对爹,我只是坚持我认为是对的事情,就是这么简单一句话,让吴聘的赤子之心从头保持到了尾,让吴聘风骨从没有远离他本人,这又是多么难能可贵的一个人,有着这样一颗不曾改变的赤子之心呢?

年少的我们也曾有过这样的傻甜白,也曾傻傻的去坚持我们认为对的事情,也曾有过这样一颗赤子之心,渐渐的有些人会因为各种各样的原因去妥协,去被世界磨平,会各种委曲求全,忘记了最开始我们只是想坚持对的那颗心,而有些人却会一直保留那样一颗赤子之心,傻傻的坚持自己的原则,自己的风骨,自己的底线,这些时候虽然我也会和吴慰文一样痛心说,你可是将来要统领东院,但是依旧会佩服这些人舍弃很多,人气资源钱财这些东西去傻傻守住自己认为对的,诸如情义风骨原则,一如吴聘,那样的赤子之心,那样的无法忘记,那样的坚持真我

也许,生活让我们不得不去厚黑,不得不去奉承,不得不去带上面具甚至于找不到自己,但是在心底某一时刻某一瞬间某一个柔软之处,我们都还是吴聘,那个傻傻的坚持自己做着对的吴聘

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列