恶来得如此轻易

de'ta

看不见的客人是谁?答案意外,却情理之中。没错,说的就是你。你已不是你,你就是看不见的客人。

一念之间,影响如蝴蝶效应般席卷开来。首先,这是怎样的一念之间?因为你是有身份、有地位、有家庭、有事业的人,所以他人的命就不值钱。身份地位事业等等滋生了你的优越感,所以生命的平等对于你来说是个伪命题。所以那个当下,你选择了处理掉肇事现场,逃回生活,戴上面具,粉饰太平。

这一场突发事件所暴露出来的人性的恶,令人咋舌。一念之间所招致的悲剧,更是让人唏嘘。丧子之痛,我想我们不会忘记丹尼尔父亲那张哀恸的脸,和老夫妻眼里透露出的悲痛与绝望。

很多时候巧合来得恰如一场因果报应,你以为处理好了的东西到头来总是如影随形。热心帮助你的人恰恰是你伤害的人,就像一场黑色幽默。所以你自导自演了一出罗生门。你以对你最有利的方式重新组合以及改装事实。那么,在你的眼里,他们便都是真实。

剧情的反转也让人忍不住想到控方证人。结局都是惊天逆转,完美地表现出自己的无辜并让人相信他无罪的人,恰恰是凶手。剧情的反转让人大呼过瘾,同时细思极恐。

随着古德曼律师的介入,强强对决拼演技,你所有的聪明都变成自以为是的聪明。可是最令人震惊和不能原谅的是,你在得知受害者尚生还时,竟残忍将其沉入湖底。这种冷漠让人毛骨悚然。你同时也为了自我利益,不惜杀掉了情人。

你当然也以为钱权能摆平一切。可是你不懂得爱,也不懂痛,更不懂得爱与痛如何能激发出人性中最勇敢、最无所畏惧的部分。

无法伸张的正义让可怜的父母孤注一掷,用尽所有气力也要将罪犯绳之以法。可人性中的恶总是来得极其容易,它就隐藏于所谓的身份和地位后,隐藏在光鲜的外表下,华丽的包装里,让我们脊背生凉,心生寒意。你的小人之心在老夫妻的爱面前早已被凌迟千百回。

看不见的客人很多。或许是最有报复动机的老父亲,是伪装的律师,是目击者甚至是劳拉。可说到底,看不见的客人就是你自己。那个自以为是的聪明人,那个精致的、自私自利的冷漠者。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列