不过是一场风花雪月!

沐叁

第一次看剧情介绍,听毛不易唱的《借》主题曲,我被吸引了。开始追剧,虽说追的不够彻底,拖拉着往后看,主要情节却不舍得遗漏。

第一印象里,这部剧相比其他剧集来说,已经算不错了,演技都还算在线,制作也算精良,多人求一女的故事情节完全熨平了生活里的不易。

只是,可惜的是原本以为这是一部关于商业演变的正剧,至少对人物的刻画会比较细腻,有细节,不至于一上来就说谁是好人谁是坏人,本来嘛人是复杂的,哪来绝对的好与坏。但随着剧情的发展,我越发觉得这不过是一场风花雪月的故事罢了。

一个漂泊的女人,出场没多久就爆发出了闪耀的光芒,被身边一群年华正好的男儿爱慕。前少爷非她不可,后少爷爱她如命,同学视她为女神,就连老爷们也觉得她惊为天人。

吴聘死后,她就一路披荆斩棘,开挂成了人生赢家,仿佛商业世界就是为她而设,没什么能难得倒她。原本以为的商业艰险到了她那里成了过家家,于是一部商界女强人的崛起史成了一个女人的情感纠葛史。

直到看到今天预告里那个情节:周莹站在凳子上与大家把酒言欢时的场景。

我才赫然明白,为什么我总觉得似曾相识呢?原来同样的情节我已经不止一次看过,仔细一想,这难道不就是芈月练兵的场景,不是甄嬛成太后的样子吗?

突然很怀念孙俪在玉观音里的表现,那么娇俏可怜又是如此的坚韧不拔,可现在好像所有的角色都凝结在了这场风花雪月里,对了是那种典型的女强人的姿态。

突然冒出弃剧的念头,吓了我一跳,也许是审美疲劳了吧。让我休息休息。

查看更多回应(6)

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列