狗镇 狗镇 8.4分

形式与题材的火花

病吟者

取这样没营养的名字是因为在看完获赞最多的长评之后我感觉自己看到的太少了。如果让我给这部电影打分,我仅给三颗星,但是以话剧的形式来拍非常的新颖,所以再加一颗星。

接着说我自己的愚见。

三颗星很大一部分原因是时间太长了,当然如果是话剧的话,七幕左右同时三小时其实并不算长。三个小时中我们慢慢的走进、了解到狗镇村民的恶,慢慢懂得它们的不可理喻,慢慢的我们就会非常的疲倦。但是疲倦的我看着Grace屠村的时候,已经没有多少热血了,导演也没有在这个部分加过多的戏码,虽然我觉得屠得没有《金福南》精彩,但是却有恰到好处之感。

我承认我看的非常的肤浅,在我看完这部电影之后我就有深刻的感觉,我看到了仇恨与复仇;我半懂了Grace和父亲交流的意义。但是我一直想不明白的是,她的父亲为什么拿枪杀她,她甚至受到强暴等凌辱,却只为给她上一课吗?这或许太不值得了吧?但也许就是为了给她上一课。

接着说我自己的愚见。

获赞最多的长评讲到了基督教,讲到了上帝、救赎,我觉得理解得很深刻,是否到位我不置可否。那样的讨论不一定会让我们赞同某一方的观点(他们其实也有达成共识),但我们可以从中提炼出自己的思想。比如关于上帝的讨论;关于权利、定罪的讨论等等。

这是一部好电影,因为它引发了人们深度的讨论与思考。

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列