爱乐之城 爱乐之城 8.3分

也许,换了一个梦想之后,就真的会长大吧

A7大大

拖了很久,知道今天才看了LA LA LAND。 不得不说,对于现在这个状态的我来说,结尾轻易地留下了眼泪,太过正常。 米娅和赛巴斯幻想中的场景,如走马灯一样在音符中闪过,如果当初再坚定一点点,再争取一点点,会不会就可以将这段时光改写,他们的人生又会是怎样一副画面呢? 或许赛巴斯依然没能开起自己的爵士酒吧,或许米娅依然在咖啡厅写着剧本,可是他们或许会像想象中的那样,有一个善良可爱的孩子,会和相爱的人饭后散步,进到一间充满情调的小酒吧。 有一个细节,米娅和现实中的老公仿佛相敬如宾,在听赛巴斯弹琴的时候各自端坐在椅子上,米娅目光如注,全部在赛巴斯身上;而低头弹琴的赛巴斯,整个侧脸都投在阴影下,我想,他也是可以感觉到米娅的目光的。因为那是爱啊。 而在幻想片段中,米娅和赛巴斯则是亲昵地靠在一起,米娅的手轻抚在赛巴斯胸口,而赛巴斯的手则轻轻搭在米娅的腿上。 如此细节,也全都是一个爱字。 梦想和现实,不知从什么时候开始已经成为一个社会终极矛盾之一。 在面对必须要在其中做出选择的情况下,你会走什么样的路呢? 追逐梦想,可能面临的就是生计问题,是无穷的现实摧毁,是金钱的怒吼,是各种对未来的不确定。如同赛巴斯一样,不...

显示全文

拖了很久,知道今天才看了LA LA LAND。 不得不说,对于现在这个状态的我来说,结尾轻易地留下了眼泪,太过正常。 米娅和赛巴斯幻想中的场景,如走马灯一样在音符中闪过,如果当初再坚定一点点,再争取一点点,会不会就可以将这段时光改写,他们的人生又会是怎样一副画面呢? 或许赛巴斯依然没能开起自己的爵士酒吧,或许米娅依然在咖啡厅写着剧本,可是他们或许会像想象中的那样,有一个善良可爱的孩子,会和相爱的人饭后散步,进到一间充满情调的小酒吧。 有一个细节,米娅和现实中的老公仿佛相敬如宾,在听赛巴斯弹琴的时候各自端坐在椅子上,米娅目光如注,全部在赛巴斯身上;而低头弹琴的赛巴斯,整个侧脸都投在阴影下,我想,他也是可以感觉到米娅的目光的。因为那是爱啊。 而在幻想片段中,米娅和赛巴斯则是亲昵地靠在一起,米娅的手轻抚在赛巴斯胸口,而赛巴斯的手则轻轻搭在米娅的腿上。 如此细节,也全都是一个爱字。 梦想和现实,不知从什么时候开始已经成为一个社会终极矛盾之一。 在面对必须要在其中做出选择的情况下,你会走什么样的路呢? 追逐梦想,可能面临的就是生计问题,是无穷的现实摧毁,是金钱的怒吼,是各种对未来的不确定。如同赛巴斯一样,不得不放弃爵士而加入并不看好的乐团,颠覆自己的风格。他放弃了自己的梦想吗?并没有,可能因为米娅,赛巴斯不断地与现实抗争,最终还是圆满了自己的爵士酒吧梦。 而米娅,像一团炙热的火焰,也可以说是石头姐本人经历,终于靠多年的蛰伏和努力坚持,实现了心中的理想,拒绝向现实妥协。 可是这一切的一切,牺牲了他们之间的爱情。 有时候也会很郁闷,为什么两个人无法兼顾生活和爱情呢?为什么米娅和赛巴斯不能一边自己努力,一边热烈地去爱着彼此呢? 这个问题到现在都找不到答案,或许,我自己拒绝承认这个答案。 看完LA LA LAND,我依然是相信爱情的。也理解了我脑海中的那个人,为什么要做出和赛巴斯一样的选择。面对现实,可能我们无法走好每一步,但是,既然走出了那一步,就不要再回头了。 或许,往前看的风景会更美,不是吗? 愿你心中永远有爱,永远保持对生活和梦想的热情,生生不息。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开