我梦见了你的梦

小破龙

朴编这次写的又是主角之一拥有超能力的故事,从企划到剧情简介我们都知道的是女主能通过梦境预见未来,而男主的超能力没有提到,并且由学习成绩垫底的末席检察官人设来看,这次的李钟硕既没有超能力又没有聪明的头脑,终于演了一个普通人。所以剧一开始的时候,看起来一切都在我们的预料之中,洪珠梦见的吸烟男还是无法阻挡地出事了。洪珠梦见母亲因为自己的事故而出事,当时的自己是长头发,因此为了避免出现梦中的不幸她剪掉了自己的头发,看起来一切都很顺利。然而随着故事的发展洪珠妈妈还是出事了,在病床上躺了十个月醒来的洪珠从短发长成了长发,一切都和梦境一样。(所以十个月以来洪珠你的刘海不会长长吗?)

幸好这一切只是宰璨的梦,在时间线上来说,1.洪珠噩梦,剪成短发;2.宰璨做梦,醒后当天在车站遇见短发洪珠,劝告不成;3.晚上遇见,见到事情发展如梦中一样的宰璨开车撞开宥凡和洪珠的车,救下男生(是丁海寅扮演的角色吗?),两人拥抱,第一集结束。

而宰璨为什么要阻止这一切的发生,除了当天真的下雪、洪珠真的和宥凡见面并且由宥凡开车提前离去以外,还穿插着宰璨的记忆。过去时间线:1.宥凡当宰璨家教,伪造成绩单达成双赢;2.宰璨用宥凡对半分的补课费买了摩托(宥凡说是他买给宰璨的),宥凡开车带宰璨出去的时候出事,宥凡嫁祸给宰璨,让宰璨有苦不能言,(注意,是这一点让宰璨确定了如果宥凡这次出事,一定会嫁祸给洪珠);3.宰璨爸爸发现事实对宰璨很失望。看了这里我觉得不解的是,为什么以前发生过这样的事,但现在宰璨还会喊宥凡“哥”?好吧既然工作要见面也不能在面上撕破了脸。

看到这里让我们最惊讶的是,能梦见未来的不仅有女主,还有男主,因此开头的洪珠拥抱宰璨时说的那句“因为我是我(我也能做预见未来的梦),所以相信你(相信你也能做遇见未来的梦)”而且宰璨撞车后说的“洪珠会因为宥凡而背上罪名,洪珠妈妈会因为洪珠的这次事故而出事”,后半句更是对上了洪珠的梦。逻辑上一一对应了,这部剧的剧情就能说得通了。

从演技上看,李钟硕的演技没得说的,这次既要演西装革履的精英模样,还要演出一副逗比的模样,反转魅力也是十足,跟弟弟撒娇那里是李钟硕本硕没错了!一开始我对秀智的演技是有点没底的,但这一集看下来完成度也很高,尤其是哭了很多次的秀智在处理哭的感觉处理得比想象中好,洪珠在跳楼前的脸部特写可以看到红肿的双眼、以及憔悴的面容,那里让我对秀智的演技有了新的认识。

预测一下,预告后面洪珠那句话不一定在说宰璨不听她的梦,毕竟预告剪辑这种东西我是一个字也不信的,当初鬼怪的预告就爱把b对a说的话剪到c的脸上,哼。宰璨自己也做了预见未来的梦,他应该会相信洪珠的梦,起码不会觉得她在胡说,这样未来两人才能携手打怪,嗯。

很看好这部剧了,请大发吧!

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列