【老友记】——百年内全球无剧可比肩

CymbalineChen
“I'll be there for you”,最安心的守候,最暖心的告白,最真挚的友谊莫过于此。
这不仅仅是店小一唯一看过没快进过的电视剧,更是小一听过两遍的美剧,是的,光听,用来练听力的,六级IELTS的听力唯一的练习材料了,(*/ω\*)(✿◡‿◡)。
o(*////▽////*)q也是这部美剧奠定了小一的爱情观——从friend到lover就是这么美满,(#^.^#),说不清是因为Chandler喜欢上Monica,还是因为Monica喜欢上Chandler,他们都有不少的毛病,却成就了彼此的美满。
虽然这部剧也有一点小bug,但她永远是不可能超越的神话,从来没有,将来也很难有一部剧可以让6个主要人物甚至每个小人物都如此的个性鲜明,略加思索便呼之即出,跃然眼前,鲜活得犹如身边人。
以不平凡的基调谱写出不平凡的剧情不过是本职,而写成平凡就只能算是笑柄了;能从平凡中演绎出不平凡才是伟大的艺术,这就是为什么【生活大爆炸】和【犯罪心理】、【纸牌屋】、【唐顿庄园】等经典剧都永远无法跟【老友记】相提并论的原因。
除了【武林外传】、【家有儿女】还有前排看戏的资本,我想象不到哪一部能用一个小小的咖啡厅or两间公寓就能撑住十季的笑点和剧情。她是伟大的,编剧是伟大的,笑点频出而无尿点。
演员是伟大,同样是名不见经传的小鲜肉,他们走心的演技高到足以让我只用听的也能分明感到那语气中的情绪转折。【旧时,高超的演技有默片来见证,如今,走心的表演得音频判高低】。
太多太多想说的话,只化作一句——Life is sucks, but you’re gonna love it!

老友记 第一季的更多剧评

推荐老友记 第一季的豆列