月升王国 月升王国 8.2分

鱼钩做的金龟子耳环真好看

durrells

开始播放时我正好想起没看过辛德勒名单,准备切换界面,但是穿着复古粉色格子裙的女主角那坚定的眼神吸引了我,决定再给影片两分钟,没想到就看完了整部影片。太好看了。

首先是独特开场摄影手法,和独特的家庭成员结合。紧接着,营地最不受欢迎的男孩逃跑了,全体童子军出去找他。

原来男孩逃跑只是为了和心爱的女孩一起重走当年的游牧之路。他们交流,产生了冲突,他伤害到她了,女孩躲进帐篷。过了一会,男孩郑重的给女孩道歉,并承认自己的错误。真奇异,孩子之间居然这么有仪式感的做情感沟通,可很多成人在这方面却只采用鸵鸟办法,把头塞到沙子里,麻烦问题就像沙粒一样被风吹得漫天飞舞。之后女孩发现男孩挂着的女士胸针,原来是他母亲的遗物。他说,他明白男孩子不应该带这么显女孩子气的东西,不过“I don't give a damn” 这就是他对外界对他评价的回答。在十二岁这个年龄,周围的人都以过来人的身份告诉你,什么是好的什么是对你有益的,不合群,会是一种很糟糕的体验。可他不在乎,他有勇气面对别人对他的嘲笑,这让我好佩服他。之后他用鱼钩串上金龟子给女孩做了一对耳环,超级漂亮,太有创意了,比起现在成人世界千篇一律的鸽子蛋耳环,我太喜欢那金龟子耳环了。

月升王国的更多影评

推荐月升王国的豆列