强龙艺术

酃湖

要么不做,一做就是让全世界俯首称臣的赶脚,虽然这样说有点封建主义,但是事实如此。它就像一条强龙,让世界沸腾,可以蔑视一切。

在政治和权力的夹缝之间游走,其实在实现的过程中和当局当年取得胜利很像的,从全世界获取最为精华的艺术滋养,结合国情,实事求是,团结一切可以团结的力量,扎根于人民群众,和人民一起努力取得震撼世界的艺术成就。蔡的艺术道路也是有点农村包围城市的意味,本身就是知识分子,工人阶级的成分。希望通过艺术去改变点什么,可是又改变不了什么。

最后只能回归宗族,回归家庭,回归自己儿时的初衷。烟花只是一种表达的形式或者说语言,他一直在讲述一个故事,自己理解的世界观,宇宙观,或者说一种内在的逻辑,可是最后他还是逃脱不了,许知远所说的你是不是全球资本主义下,收益的艺术家?

以上看完之后的胡言乱语...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天梯:蔡国强的艺术的更多影评

推荐天梯:蔡国强的艺术的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开