马丁深谙古希腊悲剧精髓——人物与命运的壮丽搏斗

鱼双双

S1E9的奈德之死、S2E9的黑水河之战、S3E9的红色婚礼、S4E9的黑城堡之战、S4E10的泰温之死,S5E8的异鬼来袭。

第五季前7集有点乏味,后3集特别特别精彩。

“小恶魔”终于与“龙女”相遇,两个有着相似命运的人开始共同谋划更改世界权力的天平;

艾莉亚接受了她的第一个任务,她也许会成为暗夜里令人闻风丧胆的无面者,但却不知道这代价会是什么;

身陷囹圄的瑟曦,像一头高傲的母狮,依旧不断地向自己的敌人怒吼,却不得不在孤身一人时去舔地上的脏水,这时候反倒更像动物;

“臭佬”在一瞬间变回了席恩,向珊莎袒露了那惊人的秘密:她的两个弟弟还活着,而与此同时拉姆齐正极力向父亲主张对史坦尼斯迎头痛击,渴望证明自己的能力;

琼恩与“巨人克星”托蒙德已经赶到了艰难屯的野人幸存者营地,终于劝说了部分野人与他们一起乘船离开,不料却遭遇了对他们和观众来说都极为恐怖的一幕:异鬼大军的突击。

原本以为第五季,史塔克家族的人该崛起了。

第五季前7集有点乏味,后3集特别特别精彩。

原本以为第五季,史塔克家族的人该崛起了。

可是没想到依然是平平淡淡的慢慢成熟着,不过这更符合现实,恣意畅快、甘畅淋漓总归是剧中人的辉煌,生活中更多的是通过时间的磨砺,经历无数次胆怯和犹豫,最终被逼着走向成功。

珊莎从幼稚向成熟,从怯懦向勇敢,都更像是我们自己在进步。

一贯逞强的艾丽娅,却要经历更多的打击,才能把棱角磨平。

雪诺要从善良转向大局观,舍小取大,变得更决绝一点更果断一点。

每一个史塔克家的孩子,都在经历着让自己成长的情节。

就像我们,从小被宠惯了的一代,在慢慢独立的途中,总是要经历些痛彻心扉、折磨的片段。

没有这些,同样就没有我们80后的转变。

每个人都一生都是高高低低的,像正弦曲线一样,波峰波谷的走着。

我们应该学会的,不就是像剧中人一样能屈能伸吗。

用局外人真我的视角看着经历各种变故的小我。

诚如瑟曦一样,我赤身裸体的游街了,此刻我承受了屈辱。

可是待我重整生息,必将今日之所受加倍偿还于你们。

诚如小恶魔一样,今日我为阶下囚,仰人鼻息。

可是我依然可以凭借一己之力的聪明智慧,重掌大局,给予曾经的敌人们致命一击。

所以,今天的我们承受着什么,都是当下的。

给自己留条后路,给自己多些希望。

我们永远不知道明天会发生什么!

权力的游戏 第五季的更多剧评

推荐权力的游戏 第五季的豆列