最后相聚的刹那

丁凌当
分开时,镜头定格在放手的不舍处。
相聚时,布兰卡的眼泪是真实的,皮特好像能看见一样。

片子不长,七十来分钟,介绍说是意大利电影,想不通怎么意大利的贫民区是这个样子,看了相关资料才知道是发生菲律宾的贫民区故事,导演又是日本人的。整个介绍资料在墙内估计很难找到了。

布兰卡被父母抛弃,独自流露接头靠乞讨和偷窃为生,但无时不刻期望着有一个温暖的家。每个人都希望有一个家,一个温暖的家,一个可以依靠的地方。但现实呢?露宿街头,流浪儿之间的不断排挤,城管的驱逐和敲诈,酒吧侏儒的陷害,老鸨的拐卖,小黑社会头目劳尔的压榨和出卖。。。。。。人世间的各种阴暗和残酷是布兰卡和皮特必须时刻面对的。生之无奈,正是十之八九。

人生之不如意,十之八九,所以常想一二。导演给我们的一二处,感动所有人。

基调在哪里,整部影片是橙色的,温暖的,治愈的。布兰卡和皮特的《Home》改编自一首西班牙老歌。特别让人感动的是塞巴斯蒂安这个小男孩。心存善念,天必佑之。

所有大小演员的表演都是有水准的。西德乐·盖贝特罗 Cydel Gabutero,乔马·比基尤 Jomar Bisuyo,为你们点赞。

附《布兰卡和弹吉他的人》主...
分开时,镜头定格在放手的不舍处。
相聚时,布兰卡的眼泪是真实的,皮特好像能看见一样。

附《布兰卡和弹吉他的人》主题歌《Home》
路边有一栋小屋