春光乍泄 春光乍泄 8.8分

我爱你,我还爱你

肺癌患者

首先我有很多感想要说但是具体从何说起,还是有一点抓不住。首先,导演真的是一个很棒很棒的导演,影片估计就是想展示两个相爱的人从爱到分再和好,大部分情侣都有的过程,很普通很平凡的爱情过程。现实意义大概就是表达对同性爱情的支持吧,表达同性的热烈渴望。

然后观后感,真的看的时候感想很多,但是真正要用语言是无法表达的。第一,王家卫真的是一个非常让我喜欢的导演,他的很多电影我都看过,每一部电影都有故事,都有思想,如果说有灵魂,可能会显得有点做作有点非主流,但是真的很有灵魂。重庆森林,蓝莓之夜,旺角卡门,……每一部电影就像用断断续续的镜头展示每一个主人公的内心,把他们灵魂深处用幻象展示出来,这真的不容易。现在的国产片,就是空套,没有故事,完全瞎几把乱编,水分太重没有感情,演技很尬,除了斤斤计较的爱过去爱过来也没什么感情了。但他的文艺电影真的很瘟疫青年,草莓救星的瘟疫青年。

然后最让我喜欢的是,春光乍泄这部电影真的太美了,影片的每一帧都美不可描述,每一秒都可以截屏下来做漂亮的封面。大概这就是我喜欢王家卫的原因吧,世界观相同,真的很好看,每一秒每一帧,像诗一样像风一样,像我们每次自拍完筛选后剩下的那张最漂亮的。我真的已经找不到词来形容了,实在是太美了……镜头的角度让我很喜欢,大概就是文艺青年的视角吧哈哈,视角效果相当好,瀑布,街头喝醉的何宝荣,城市立交桥,阿根廷的乡间道路,出租房的墙壁、洗手池、窗帘、木柜,真的每一帧都超级漂亮,总之我真的很喜欢。

然后演技也是爆棚,张国荣梁朝伟,果然都是那个时代的男神,影帝。还想说,我有时候也在想为什么现在的人拍不出这种有故事的电影呢,难道真的是因为别人都拍过了吗,每个时代都有每个时代的因素,时代在变化,很多思想因素也可以变啊,为什么拍电影就变得更加难了呢,不仅是电影,小说也是,为什么现在读过去的书就觉得有味道,而现在的言情小说就非常low非常做作呢? 这个真的值得多考虑考虑。

另外还想说,在我还没出生的时候,他们就拍同性影片了,真的是太酷了……听说我们一出生其实是双性恋,但是对同性的喜欢更多的被社会影响了,所以留下来的是对异性的爱恋。其实真的挺好的,我们的社会在进步更多的接受更多的出现。他们真的很酷……毕竟他们的人生经历和我们就不同,不过真的太酷了非常酷,特别是张国荣哥哥,唱歌🎤演戏都是有故事的人,🙈🙈啊啊啊啊感想太多了,很有意思,希望每一个有故事的人都知道我很敬佩他们,而且非常非常非常喜欢。祝晚安,好看的电影晚安

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列