爱乐之城 爱乐之城 8.3分

遗憾就是完美的结局

扔给你一个Yoki
2017-09-27 23:06:54

最后12分钟,从Mia和她现任老公踏进Seb's那时直到结束看了不下十遍,每看一遍难受一遍感动一遍心疼一遍又释然一遍。

在电影院的前一个多小时,几乎在漫长的文艺式枯燥中度过,既有种慢节拍的享受又有种等待剧情的焦躁。

等到我快要睡着,剧情突然峰回路转地开始了双向式的结局,最后那十分钟好像梦幻般的结局突然间把我从电影院的座椅上拖进了电影里,突然间就赚足了我的眼泪。

突然就有了代入感,对啊,生活中的风雨人生路上的坎坷一般来说不会坚固两人感情,因为从始至终,我们,都在不同的路上。

我懂你不够体谅你,或者,我体谅你但不懂你。

我们都在为自己目前还不够幸运的生活努力奋斗着,累的同时,还要体会爱的心动。此时如果感情出现问题,慢慢这些问题就变成了生活里累的一部分,慢慢地,感情就变成了累,也慢慢地,感情就没有了。

最后Mia走出酒吧的一瞬间,她回头了。

镜头又定格在Seb的脸上,我心里好像有个声音在呐喊,快抬头啊,快看她啊,她在看你啊。

他果然抬头了,他们相视一笑。

有那么几段刻骨铭心的感情,最后两个人分道扬镳,又在某一时刻,在我们曾经一起想象过未来的地方相遇再相视一笑。

我懂你不够体谅你,或者,我体谅你但不懂你。

最后Mia走出酒吧的一瞬间,她回头了。

他果然抬头了,他们相视一笑。

怎么可能。

太天真了。

现实中连相视一笑的机会也没有。

我也好多次幻想过,我也许能拥有这样梦幻的片刻,好像就算没在一起,这样的一笑我也很满意了,至少我能在笑的时候忘掉所有不好,记起所有美好。

所以,

电影虽然遗憾,生活只会更遗憾,遗憾到你不觉得是遗憾,而是常态。

也不对。

遗憾是种美,而生活不存在美,因为不管美丑,只能接受。而只能接受的结果,一定不美。

我们都在接受结果,我们都在不美。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列