捍卫者 捍卫者 7.8分

国破山河在

喵呜

刚看完,除了某些效果应该是限于成本没有表现的更好,以及限于时长有些想要表现的人物形象还不够丰满。

整体很好,从掀棋盘那里开始震撼。

对于几十年前的这场战争,日本政府精英心里是非常明白的,为了掩饰这种罪恶感,一部分日本人选择当鸵鸟,假装好像无事发生,淡化这场侵略战争。另外一部分极端右翼分子,则从文明上诋毁中国人,为自己的侵略寻找文明上的合法性(即优良种族对劣等种族的竞争)。

一说,中国人懒惰,二说,中国人一团散沙。实际上,这些都是所有人类的共性,通过教育都能提高。把全人类的同性,加之于某一种族,可谓不是蠢就是坏,或者又蠢又坏了。

人类文明高于其他动物的根本即:1、科技。2、组织化程度。科技决定上下限,组织化程度决定百分比。文明程度基本可由公式:科技水平X组织化程度(%)决定。

众所周知,日本文化来源于唐宋,中华文明是日本文化上的养母,近代以来,特别是从晚清70年来,日本被迫开国,明治维新,举国同心,终于完成工业化改造。反之,满清政府腐朽无能,率失先机,终于导致中国仍处于小农经济社会。民国军阀混战,工业化改造尚未建功,由此,对日本既无科技优势,又缺组织程度。 <...

整体很好,从掀棋盘那里开始震撼。

日本侵华,实则工业化之日本打农业化之中国,抗战之艰难,可以想象。一寸河山一寸血,绝不为过。

今日中国,工业化体量超过美国与日本之和,眼看一超多强变成两超多强,日本精英阶层心中充满了恐惧啊,自己多年前做得恶,心里怎么可能没有B数。

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。

捍卫者的更多影评

推荐捍卫者的豆列