Hope

hope
本来不准备写《肖申克的救赎》的影评的,生怕自己不能理解这部电影万分之一。可是,发现身边好多人都没看过,真的是……我想引用一句话……节目太烂,不是编剧和电视台的错,是观众的错,正是观众的要求太低了。
剧情就不说了,简单来说,就是一个无辜的男人越狱的故事。信念,对于一个人来说有多重要,曾经看过一张图,挖宝藏,就差最后一点,大概也就一铲子,没有挖下去的信念,无功而返。安迪和《越狱》的迈克尔不一样,迈克尔有先天优势,他知道监狱的构造以及很多知识,有很缜密的计划;安迪有的只有信念和希望,可以想到,在那一间小小的牢房,安迪有过多少的不眠之夜,对自由的向往,让他不停的做着。
海报的照片我很喜欢,堪称经典,我记得以前看过一篇文章,安迪从下水道出来然后在雨天撕扯着衣服,被称为奔向自由的经典。那一声声叫喊他压抑了多久,是他对自己冤屈的呐喊,本是有机会可以洗刷的,看见希望可是希望又破灭该是有多难受只有他知道。
有的人的羽翼是如此光辉,即使世界上最黑暗的牢狱,也无法长久地将他围困!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端