一个足以穿透我的心的眼神,以至于让我爱上了这个男人

Bunny-Rabbit

从《少年汉尼拔》《红龙》《沉默的羔羊》《汉尼拔崛起》到现在的美剧,不谈谁的演技的好坏。回溯到我第一次接触拔叔。唯一让我爱上这个人的就是他的眼神。极具智慧又有穿透的能力深深的让我心灵感受到了抨击。

据考证,蒙娜丽莎的微笑中含有83%的高兴,9%的厌恶,6%的恐惧,2%的愤怒。那么我眼里的《汉尼拔》的霍普金斯就有50%的美(大概是因为蓝色的眼睛),20%的让我害怕,10%的让我麻木,10%的震撼。当我看到这个镜头的时候确实暂停了一段时间,甚至截了图收藏。有种复杂的感觉(也可以能是霍大爷真正让我喜欢的地方吧)。电影被我认定为人生必看系列,一个极具智慧,高雅,绅士,品味高端的“上流社会”的医生。而反面的黑暗和正面相呼应,是有什么样的经历才使他成为今天的吃人魔。观看完所有《汉尼拔》的影视后我才恍然大悟,甚至是爱上了她。(可能我也是被一个疯子吸引的人吧。)他也有爱人,也有人性,也有正常人拥有的一切(噢不,他也是正常人。)当我联想到是否有和他类似的人,我想应该大部分的人心中都已自己的答案,我的则是JOKER。两个人同样是天才,同样拥有超乎想象的犯罪手法。只不过一个饥饿嗜血的豺狼,一个则像冷血果断的眼镜蛇。只是对待猎物的做法不同罢了。

沉默的羔羊的更多影评

推荐沉默的羔羊的豆列