唯一和上一部保持了同等水准的只有我Colin叔的颜值了

荭猫
首先,这是一篇任性的Kingsman The Golden Circle观后感。有剧透,如往下看请慎重。

以下为无关紧要的剧透和吐槽(最好配合电影食用,要看严肃影评请跳过此段):
绞肉机,人肉汉堡。
我Colin 叔在水下很好看。
叔的大眼睛很萌。
叔抱狗的时候超可爱。
年轻的叔真可爱。
叔穿西装真好看。
我叔用灭火器打人也很萌。
Merlin和哈利贝瑞这两个技术宅很萌。但感觉人设非常单薄,真是日了狗了。
一个巨大的沙壶球。
美国佬的国旗降落伞。
叔穿西服站在吧台后面倒酒真好看。
Kingsman三个人的新西装真好看。
Merlin在树丛里挺好看的可以截图当桌面。
大家在树丛里都挺好看的都可以截图当桌面。
箱子是个防弹装甲板,didn't see that coming。
机械女仆和她的暴力枪。
Darling, if you save the world you can have a backstage pass.
叔被绳子牵着也很可爱。
绞肉机。
叔穿礼服也很好看。
哈利贝瑞的小礼服真好看。
从各种线索来看大概还要拍续集。

以下是认真正经的剧透和评论:

绞肉机,人肉汉堡。
我Colin 叔在水下很好看。
叔的大眼睛很萌。
叔抱狗的时候超可爱。
年轻的叔真可爱。
叔穿西装真好看。
我叔用灭火器打人也很萌。
一个巨大的沙壶球。
美国佬的国旗降落伞。
叔穿西服站在吧台后面倒酒真好看。
Kingsman三个人的新西装真好看。
Merlin在树丛里挺好看的可以截图当桌面。
大家在树丛里都挺好看的都可以截图当桌面。
机械女仆和她的暴力枪。
叔被绳子牵着也很可爱。
绞肉机。
叔穿礼服也很好看。
哈利贝瑞的小礼服真好看。
从各种线索来看大概还要拍续集。

以下是认真正经的剧透和评论:
电影开始后十分钟左右首先让我注意到不太对劲的是背景音乐配得有问题。不是说音乐本身不好听,而是为了烘托打斗场面而在音乐方面用力过猛的感觉。还听到了X-Men第一课的配乐?因为对X-Men第一课太熟悉了所以整个人都感觉很出戏。

剧情有毒:
叔失忆啥的,还总在关键时刻出现记忆错乱,要么是当观众是傻子,要么是当蛋宝是傻子。
剧情上的时间线非常的不清晰,你无从判断整个电影是在多长的时间内发生的,无从判断场景切换间度过了多少时间。一个设定了反派用有发作时间限制的病毒来跟政府讨价还价的电影时间线居然交代得如此不清楚,如何制造出争分夺秒的紧张感?
美国总统处理大反派Poppy的方法我真的是呵呵呵呵呵呵,计划把沾了毒品的人一锅端,你怕不是在搞笑吧?最后叔和蛋宝给反派注射毒品逼她交出解毒剂密码,还加速她死亡?是不是生怕她不跟密码一起进棺材?拿到密码以后不测试一下就直接用???觉得观众是智障吗,娱乐片也不能不带一点智障就攒个剧本出来好吗?
让蛋宝去色诱然后用戴在手指上的套套把追踪器放入要跟踪的女性体内?你TM在逗我?第一部里还知道把追踪器放水里骗对方喝下去,这部就TM只会用这种低俗的手段了?让我看着上一部用生命拯救世界的小英雄蛋宝去做这种事情,主创人员懂不懂什么叫幻灭的感觉?这就是幻灭的感觉。就冲这个剧情安排,我就想送导演和编剧一盆屎吃吃让他们感受一下我看这一段时吃屎一般的感觉。他们这样安排剧情,一没有尊重蛋宝这个角色二没有尊重那个女性角色,真是喂得一口好狗屎。这个电影第一部时的设定明明是非常高大上的,能比英国绅士更高大上的设定恐怕很难找到了吧?导演编剧是不是有毒?第二部水准拉得这么低???
主创到底对绞肉机有多大执念?让哈叔和蛋宝把人送进绞肉机,呵呵呵呵呵呵很好这很绅士(你TM在逗我)。把第一部里面从大脑里开出烟花的美感还给老子谢谢。
强行剧情杀了Merlin呵呵呵呵呵呵呵呵呵。踩地雷这种小case他们会解决不了?要搞死Merlin也至少给一个对得起观众智商的答案好吗?
强行剧情杀了蛋宝的狗?汪tm汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪???(翻译:我tm一只狗招谁惹谁了你强行把我搞死???)

人物塑造上也有毒:
蛋宝全程给人一种需要他做什么他就去做什么的感觉,最后明明他对跟女友结婚抱有不确定,但还是那么浑浑噩噩结婚了?说好的主角的思考呢?说好的主角的成长呢???强行给蛋宝的公主女友一堆戏份,感觉上真的没啥卵用,不能衬托蛋宝的成长,这个角色删除都没有关系。
哈利贝瑞的角色塑造得也很一般,看完全片最大的感觉就是搞个这样的角色出来以后好用她拍续集。
Channing的角色出场没多久就被冻起来了一直冻到结束然后穿身西装去Kingsman串门你是在逗我?又一个出场只为给续集做铺垫的角色。就为让Channing 出来跳个舞秀个bulge???
Elton john挺可爱的,但是除了搞笑以外这个角色的存在可以说是非常迷了。
一开始给大反派铺垫那么多,就为了让人觉得她那么那么心狠手日常就是在鸟不拉屎的地方用辣绞肉机做人肉汉堡。结果boss战的时候就一个手下和两只机械狗还算能打你在逗我?

Kingsman第二部仅有的还跟第一部保持相同水准的大概也就我Colin叔的颜值,剪裁合体的西服还有打斗场面了。呵呵。
我也看到有一些人反馈说觉得既然是一部娱乐片那么剧情有漏洞什么的都可以不计较。这就是仁者见仁智者见智了。我个人是不赞同这种观点的,毕竟我觉得电影最重要的一点是要能讲好一个故事或者一个人或者一个不管一个什么东西,反正就是得把它想要讲好的那个东西给讲好。故事不用太复杂,有时候讲好一个简单的故事比试图去讲一个复杂的故事效果更好要。但是我觉得Kingsman这次的确连一个基础的故事都没讲好。

Colin叔的白T恤被水浸湿以后真的是非常可爱了。最后给Channing解冻的那个镜头,如果主创人员安排从那个角度移动过去(不是为了达到招bulge的邪恶目的),我就去吃屎。还有其他一些剧情上很弱智的漏洞这里就不赘述了,反正好多影评都已经吐槽过了。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列