钢铁苍穹 钢铁苍穹 6.6分

一部徘徊在及格线边缘的作品

一笑D芳
2017-09-27 22:10:44

众所周知,希特勒是一个魔鬼,一个恶魔,一个发动了第二次世界大战的始作俑者。而距离当年的那场席卷全球,造成了无数人死伤的旷日持久的大战,已经过去60余年了,而关于希特勒的传说和争论,却从未停止。尤其是以希特勒本人,及其本人嫡系,党卫军头目希莱姆等人为首成立的名为“极北之地”,专门以寻找神秘的超自然力量,来达到实现日耳曼民族与德意志帝国的复兴的组织。更是让那个在盟军攻破德军最后一道防线,仅留下的一具烧焦的,号称是他本人遗体的希特勒,更加的神秘。 而希特勒信奉的超自然力量,和种种的传说,放在今天,并没有逃脱商业嗅觉敏锐的好莱坞电影工厂和一些游戏厂商的目光。电影《地狱男爵》就是讲述了纳粹在二战失败前夕,妄想通过用黑魔法来召唤来自另一个世界的生物,从而达到改变战争局势的目的这么一个故事。相信很多人都看过。而至于里面的希莱姆和拉普斯金,与本文无关,对他们有兴趣的读者,可以自行去发掘。里面的黑魔法与科技结合的场景,到了另一个现已作古的著名游戏《重返德军总部》里,更是被发挥的淋漓尽致,纳粹丧心病狂的科技,让士兵纷纷的变成了诸如僵尸,怪物等,就一如现在的《使命召唤》里附加的僵尸模式一样。可见,关于纳粹和希特勒的传闻,由来已久。 而本片的拍摄早在XX年便已经开始,由于影片中有大量的cg场景,因此进度缓慢,而期间因为导演季莫·沃伦索拉还获得了德国资金的支持,使影片成为合拍片。而主要主演均来自德国,虽不属于名不见经传,但是想必我们也不大熟悉。早在XX年的时候,就惊闻此片要于今年暑期档之作完成并上映,望穿秋水之下,好容易等到该片的全球公映,说是公映,一如之前5月15日发售的《暗黑破坏神3》一般,名单上唯独缺席了大陆,但是经历过了wow为时2年的审批的我国群众,这也实属意料之内,情理之外。所以有一部分已经“先富起来”,去海外接受进一步的资本主义再教育的同学,已然近水楼台先得月的观看了此片。而他们的评论,无疑是给广大的对此片报以崇高的敬意,和十二万分期待的粉丝们,迎头泼了一盆冷水。 而我依然不为所动,抱着2分半钟的片花,虔诚的期待于1945年从纳粹的南极洲基地逃离地球,在月球的背面建立基地,经过数十年蛰伏,于2018年逆袭地球的纳粹。亦如看着美剧里的屌丝们,嬉笑怒骂,谈笑间逆袭高富帅般的酣畅淋漓。甚至于混豆瓣的我,早早的就庸俗的穿越了,自我鄙视的摸着他人良心,给了一个五星的评价。有志者,事竟成,百二秦关终属楚。千呼万唤之下,终于等到了该片的dvd版,虽然是无字幕英文发音,唯独片中人说德语时才有英文字母的版本,但是对于我这个初二就能扳着一本破旧的《英汉词典》,通遍英文版《暗黑破坏神2》和《辐射2》的人来说,还是压力不大的。聚精会神,以毫不亚于大学清考xx门的严谨态度观看完全片之后,还是不仅有些一如意料中的怅然,一如之前已经捷足先登的海外网友所评,该片的“高龘潮”尽在了预告片。气势磅礴,引起人无限遐想的预告片,让很多人一开始的期望就走了弯路,原本以为是一个蒸汽朋克式的纳粹大战地球盟军的科幻片,而实际上是一步彻头彻尾的带有讽刺政治与人性的黑色幽默剧。卓越的创意,一流的美术,二流的特效,三流的表演和摄影。构成了这部内涵丰富,笑料百出的喜剧。虽然从科幻电影的角度上,这仅仅是一部徘徊在及格线边缘的作品。

钢铁苍穹的更多影评

推荐钢铁苍穹的豆列