别让我走 别让我走 7.7分

未来的恐怖

翰墨青锋
本来只想温习一下久违的英式英语,却不知不觉地沉浸在英国乡间温软的静谧中,还有端正地坐在课桌前的可爱的“洋娃娃“。幽静中的海尔森寄宿学校里,学生们没有简爱在自己学校中遭受的折磨,也没有哈利波特魔法学校中奇妙。影片最初的部分中,看不到有什么特别之处。错过开始的我以为这是一个典型的文艺片,不知到影片的情节会走向哪里。可随着向这些花季中的孩子们吐露真相的老师的被迫离去,唯美的画面中蒙上了重重的阴霾。在科技推进的人类文明中,他们竟然是人类的附属品,或者是复制品,存在的唯一价值就是维护人类“原型”的生命健康。不同于以往诸多美国描写克隆人的影片,整个影片从头到尾没有丝毫的恐怖屠杀,没有暴动血拼,甚至面对这定期的“终结”,这些美丽英俊的少男少女们没有一点点的反抗。童年里,他们会为得到一些支离破碎的玩具而翘首以待,欣喜若狂,到18岁成年,他们却只是希望通过自己真挚的爱情,来乞求美好的生命能够获得苟延残喘的片刻延迟。可是即使这微薄的一点请求,仍然被无情地拒绝。一望无际湛蓝的大海,困在沙滩上无法行驶的破船,这仿佛正道出了以汤米,凯西,露丝为代表的克隆人的悲哀和绝境,面对那充满神秘和无限如大海一样的人生,自...
显示全文
本来只想温习一下久违的英式英语,却不知不觉地沉浸在英国乡间温软的静谧中,还有端正地坐在课桌前的可爱的“洋娃娃“。幽静中的海尔森寄宿学校里,学生们没有简爱在自己学校中遭受的折磨,也没有哈利波特魔法学校中奇妙。影片最初的部分中,看不到有什么特别之处。错过开始的我以为这是一个典型的文艺片,不知到影片的情节会走向哪里。可随着向这些花季中的孩子们吐露真相的老师的被迫离去,唯美的画面中蒙上了重重的阴霾。在科技推进的人类文明中,他们竟然是人类的附属品,或者是复制品,存在的唯一价值就是维护人类“原型”的生命健康。不同于以往诸多美国描写克隆人的影片,整个影片从头到尾没有丝毫的恐怖屠杀,没有暴动血拼,甚至面对这定期的“终结”,这些美丽英俊的少男少女们没有一点点的反抗。童年里,他们会为得到一些支离破碎的玩具而翘首以待,欣喜若狂,到18岁成年,他们却只是希望通过自己真挚的爱情,来乞求美好的生命能够获得苟延残喘的片刻延迟。可是即使这微薄的一点请求,仍然被无情地拒绝。一望无际湛蓝的大海,困在沙滩上无法行驶的破船,这仿佛正道出了以汤米,凯西,露丝为代表的克隆人的悲哀和绝境,面对那充满神秘和无限如大海一样的人生,自己只能望洋兴叹,困在破船中,让自己鲜活的美丽的身体遭受定期的“凌迟“。在大海,森林,乡村等勾勒出的自然美景中,在凯西的温柔和汤米的善良中闪烁出的人文精神里,映射出的确是人类灵魂的丑恶和自私。人类科技进步结出的恶果中。我们面对另一个“自己”,却视同猪狗,让他们在所谓人类文明的刀俎上成为鱼肉。也许正如主人公在最后发出的悲问:“我们和他们有什么不同?”是的,有什么不同呢?也许不同指出就在于人类会为了自己无所不用其极,即使让未来蕴藏着无限的恐怖,也无所畏惧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

别让我走的更多影评

推荐别让我走的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开