无法和解的过去

stan
提示:这篇影评可能有剧透

看这部片的那天我心情并不好,这部电影清冷的画面让我心情更复杂。一个不愿意和过去和解不愿安然接受下半生的男人,站在曼彻斯特苍凉的海风中,纵使他的眼中是整片汪洋,怕也难淹没扑面而来咆哮的悲伤。

人物很平淡,Lee是一个很丧的杂工,冷漠,不善交际,脾气暴躁。一个电话,告诉他他的哥哥去世了,难得的我们的主人公没有悲伤,甚至有点冷漠,卡西的最佳男主毫无悬念。而提及主角形成这一性格的原因时,影片已经接近尾声。

lee为了寻找心理支撑的平衡点选择自愈,在独处的时候舔舐伤口,这张永远没有表情的脸,因为承载着太多,看起来疏离而满不在乎。最后他终于承认I can't beat it,因为他的生命里出现了一个少年,他的侄子。完全相反的人生,却有意无意中都为彼此照亮了一段时光。

没有刻意的强调"救赎"这个主题,这就是一部异常平淡的生活电影,而隐藏在平静下的,却是汹涌澎湃的伤痕累累的过去,消弭,绝不可能。

大概最好留他一人在曼彻斯特咸咸的海风中,任由过去张牙舞爪的包围,等待时间洪流的冲刷吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开