素年锦时的猫
我能想到最浪漫的爱情,就是和你一起慢慢变老。
听说小时候的你也是个妄想拯救世界的大梦想家,喜欢冒险,对未来兴致勃勃,披着被单当自己城堡里的小英雄。直到遇见了她,一个跟你自己很像的人,遇见她之后漫天云朵都变成她的模样,她和你一样,光是聊到梦想眼里都能发着光,你们有说不完的话,有一样的兴趣爱好,即使彼此沉默在沙发两端地看着自己的书也不会尴尬,连空气似乎也变得温柔起来,你开始停下来脚步安定下来想要一个家。年轻的时候总是想着去冒险,而在平凡的日子细水长流中,被琐碎的生活填满,柴米油盐焕发出生活最初的模样,那个爆炸头女孩有一天也渐渐变得温婉如玉。即使岁月变迁,我还记得我们的梦想,哪怕我们的曾经理想有多么荒谬不切实际。我知道,这个梦不仅属于我,而是属于我们。哪怕老了,我也愿意陪你一同去实现我们年少时的那些浪漫的梦想。
可当有一天有能力去实现的时候,遗憾地发现,生老病死本来就是人间常态。
而当有一天陪伴自己的挚爱离开了,我们又将以何种方式度过余生?
倔强的老头孤独而又执着地守着一座空壳的城,在怀念和悲伤中沉溺得不能自拔。
我能想到最浪漫的爱情,就是和你一起慢慢变老。
活在缥缈的回忆之中,想象她依然还在身边,固执地守候着两个人共同生活一辈子的小家。而别人也别妄想打开自己心底的门,不许触碰那里的一草一木,把自己的心牢牢地封闭起来,外面的人进不来,而自己也不想出去了。
但世界上哪有人能一直波澜不惊,当命运的手将你高高抛起,当风吹起了那些年少时尘封的梦,才开始启程。也许最好的结果就是,我要一个人,去完成我们两个人的梦想。我要,带着你,一起去看这世界。
而在这追寻的过程中,渐渐明白,人总要向前走的,自己苦苦死守的那些回忆也该有放下的那一天。过去固然美好,但无论何时都随身携带如此厚重的记忆未免也是种负重前行。
有些故事还没讲完,那就算了吧。那些刻骨铭心的人和事就让他留在心里那个最柔软的角落吧。那些错过的纵横交错的时光,总要以另外一种方式去填补。人生而不易,每个人一路走来何尝不是背负着伤前行,只是生活总会有些意想不到的温暖的人和事会帮助我们重新获得力量,治愈内心。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列