写歌的人假正经,听歌的人最无情

指甲君的小平头
故事的结局给了我们莫大的宽慰,楚门勇敢地走出那扇门,迎接他的是深爱他的女孩和拥他为巨星的人们。若结局是楚门带着毁灭般的迷失跳进人造的大海里,那几乎就是致郁了。
       他用上帝视角为你一手打造了一座乌托邦,他们带着专业精神靠近你生活在你身边,他们爱你圈养着你消费着你真情实感的看着你的生命连续剧。如果永远活在谎言里,那谎言便是真实。为了寻得那份真,不畏道阻且长,而真正令人崩溃的是,你穿过真理的大门,发现虚实真假难分难辨,而你已经失去了信念。
       雀跃的观众他们在喜悦些什么,而我们作为电影的观众看着他们,产生的一丝丝恐惧与愤怒又是为了什么,我们在担心谁又在观看着我们。事实上,我们只是互为观众而已,没人是主角,你为他留下了自己的眼泪,感动于自己的善良,你为他下注作预言,沾沾自喜着自己的精明。一切都是因为自己,即为真实,即为虚妄。人类渴望被关注,被关怀, 所以互相给予着温暖,所以不要去拷问与深究。
       人与人最道德关系也许反而是互不干涉的利益交换。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开