看了前二集

孤灯™
首先,两个敌对的大国,即使知道对方很可能马上就要进攻了,这时候再怎么防御都不能主动开第一枪,这难道不是基本规则吗?尤其是作为号称正义的星际联盟,居然有接受瓦肯教育的人想主动挑起战争?无法想象。
       再次,即使是作为违背指令,打晕舰长,试图主动开火的人,在未遂,并且跟着战争爆发的情况下,我觉得解除军职,终身不得再次述职,或者再加几年监禁是正常刑罚,但是终身监禁,这个未免太重了吧。 好吧,我对法律不了解,而且关注的面比较奇特。
       关于舰长出勤这个梗,这个没办法吐槽,基本所有星舰类都是这个套路,几个主要官员不顾生死到处跑来跑去的。唯一算卡拉狄加的老头子出去跑的少一点,主要是他儿子跑来跑去的。这个是因为主要演员就那么几个,没办法的。对了,sg1倒是每次配了一堆大兵当配角的。
        至于传送,问题有很多,例如光子鱼雷爆炸以后,对方护盾下线,理论上可以扫描锁定生命目标,然后直接传送过来。最多多传送几次嘛。
       另外,在杨舰长想到禁闭...
       另外,在杨舰长想到禁闭室出现危险的情况下,然后就不理睬了,居然没有派任何一个人手来看看情况想想怎么解救。

星际迷航:发现号 第一季的更多剧评

推荐星际迷航:发现号 第一季的豆列