因为简单随意触动人心!

沐木
2017-09-27 21:08:34

第一次写影评,只是说一下自己的感受!

这部电影感情线没有一些大片的复杂情感,没有给你去剖析每个人心里的变化,没有给你足够的镜头去讲火车站员工和买热狗的小摊主之间的心里。也许这样说并不完全正确,确实小摊主和员工与狗和教授之间形成了鲜明的对比,但我想这部电影真正触动人心的地方是那种更为纯粹更为简单的感情-守候。

这部电影就是很简单,简单到他没有给你展现过多的情感甚至外人对小八的情感也只是寥寥几笔!但也正因为这样才让小八的感情更纯粹,然这部电影更打动人!

有的时候单一是最容易触动人心底柔软地方的情感,八公等了很久从年轻等到老等到去世,它的感情很纯粹很单纯,而幸好这部电影的基调是简单的,它没有将这部电影的情感复杂化,教授和小八之间的相处平淡如水,这部电影里所有的人物之间的情感平淡如水,甚至这部电影的展开也都是平淡如水的叙述!这种平淡如水的展开才更符合小八的心里,因为小八的感情是单纯而平淡的,它不觉得等自己的主人这种事有什么感动或者特别之处,这件事对他来说就想吃饭一样正常!它喜欢教授所以它要守护他!我想着也是导演想告诉我们的感情不用太复杂,简单长久才最为宝贵!

我们

第一次写影评,只是说一下自己的感受!

我们应该谢谢导演,他用纯粹和简单写出了小八的纯粹和简单。

国产有很多关于犬的电视剧电影(不捧不黑,只是个人观点)在我看来总感觉少了什么,那些人和狗都经历过各种大风大浪,狗狗们救过主人拯救过国家,他们很伟大。但这些同时又惨杂着人与人之间的斗争它失了狗狗们身上最纯粹的那种气质。

谢谢这部只是讲狗狗的单纯而纯粹的电影!

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列