山2 山2 6.9分

IMDB九万多人评价9.7分的土耳其神剧《山2》2017

秀山鲤鱼

鲤鱼看这部时IMDB的评分更惊人9.9分,看过之后我唯一的感觉是,IMDB已经被土耳其奥斯曼帝国的水军沦陷了吗?一部小成本的战争片,充斥着土耳其爱国主义教育的正能量,十几人的特战小队完胜两百多人开着坦克的Isis。战斗场面拍得还不错,娱乐性挺强,鲤鱼给6.9分。

一名土耳其异见自由女记者,在伊拉克恐怖分子占领区采访时,被恐怖分子抓获。恐怖分子判处她死刑,即将执行斩首。这种方式的死刑鲤鱼第一次看到视频时,脊背发凉心惊胆战。用太刀一招砍了好赖是个痛快,用尺把长的小刀一刀刀切下来,想想就怕。

危急关头土耳其特战队飞马杀到,一顿长瞄点杀,恐怖分子团灭被秒,特战队毫发无损人质获救。

电影是双线叙事的,一边是伊拉克的战斗,一边是两名士兵成为特战队员的受训过程,篇幅各占一半。竟然是要受训五年才可以执行任务的,这点有点意外,其余的就是肉体折磨精神摧残之类的,军迷随便脑补一下这部分可以省略,没搞出什么新意思。

女记者虽然获救但是并不十分心怀感激,在前往后援直升机的着陆点的途中,不断发生抱怨国家政策。鉴于近两年土耳其的国内政治形势,一个愤青被军人无私的牺牲和奉献精神所感动,在这部里是很重要的。

途中一行人又遇到了恐怖分子的进攻,炮火支援,土耳其境内的一顿火炮齐射,恐怖分子再次团灭。鲤鱼这部除了没快进,看的不是很认真,既然炮火支援都能打到,直升机飞过来接走特战队就可以了,为什么还有之后的行军我没看懂。谁看到电影怎么交代的,评论里为鲤鱼解惑。

经过了几次小规模的战斗,打得挺激烈,还是恐怖分子团灭,特战队还解救了两名被恐怖分子掠走的土耳其裔女孩,继续向着陆点前进。

在着陆点附近的土耳其裔聚集的小村庄里,除了一名残废的成年男子之外,则全部是妇孺和老人。

在确定救援时间的同时,特战队也收到了正有两百多名恐怖分子前来,要血洗村庄的情报。

特战队指挥官在愤青女记者声色俱厉的指责之后,陷入了是带领队员安全撤离,还是陷入苦战保护村民的纠结之中。

救援的直升机降落,特战队员选择留下保卫村庄,把孩子和女记者送上了飞机,女记者流下来感动的泪水。

特战队在村庄升起了土耳其国旗,步兵打坦克的大战就此开打。能击落俄罗斯战机的土耳其军人真是豪气冲天啊。

电影的镜头和配乐还不错,战斗场面也算得上及格,其他的没啥了。

资源分享,娱乐资讯,深度评论关注微信公众号:lydysc2017

查看更多回应(44)

山2的更多影评

推荐山2的豆列