河神 河神 8.3分

看了这么久给我来个奥特曼结局!

我如何诠释心情

我没看过原著,我在豆瓣看分数这么高就追了一下(不要和我说没看过原著没资格评论,最近这么多小说改编的电视电影如果都要看过原著才能懂,还拍什么电视)起初我没有快进过前9集。一开始的河里的秘密尸体潜水之类的东西觉得还是挺新颖的。里面一些奇幻的东西我也觉得新颖,觉得很不错。一开始丁义秋的死大家都是很好奇的样子感觉里面有很大的阴谋,但是后面真的没看懂。

我就问各位一些问题,之前剧情里面的主角光环都无所谓,我就想问问后面郭得友莫名其妙黑化,整整23集都一心致魔古道亡,就因为自己是圣童觉得自己可以得到权利金钱所以就黑化了? 之前郭得友表现的是一个爱财爱权的人吗? 百分之90的观众都心知肚明一会等他混进去肯定就和连化清反目然后搞掉魔古道吧。大多数片子不都是这个结局吗。大boss一个人也傻傻的相信他。看的我有一种在看以前港片的感觉。大boss都是被自己蠢死的。

看着有种什么感觉吧,就是前面铺垫了一大堆,各种案子各种杀人,(就是不杀妨碍自己的男一男二,别和我说什么因为男二的身份所以不敢杀,最后一集那么大动静,这么大的商会就带了20几个人,啧啧真的服气。:)虽然我也知道这是主角光环,那个什么黄玉做了这么多杀了这么多人,就是为了放小神仙,且说自己必须得到自己的回报。然后被人一枪打死。推动剧情这么重要的人物,心路历程为什么费劲心机放人也不说一声?是不是写在书里了,我是不是要拿本书边看电视边对。然后费劲心机(铺垫了这么久演了这么多集)救出来的小神仙,为了控制男主然后把仙姑放在一个整了那么大的一个图那么一个莫名其妙的工厂水里。为什么花了那么久的时间弄这里来?为什么?还让仙婆子念念叨叨的寻找线索。然后就被主角干死了。埋了这么久的秘密隐藏了这么久的小神仙就出场两集救死了。什么机密档案什么又是方程啥的解开了小西关军需,我也知道是为了后面铺垫,但是铺垫这么久就靠一句在水里没人能干过我就gg了。然后就是莫名其妙的黑化,莫名其妙的把天天喊着进化的BOSS干死了。这是加密版的奥特曼吧!

我其实说了很多废话我自己也知道,每部剧都有些主角光环这没什么。但是为什么这个结局就这么简单,一点套路都没有就想套路我了?熟悉的黑化,熟悉的打入敌营,熟悉的boss战5渣。前面那么多的剧情的确是悬疑紧凑,剧情也是用推理破案的方式进行。但是我总觉得每一个推动剧情的都是跑出来为了告诉主角应该怎么做,然后主角靠着东问问,西问问20年前的事,然后靠着什么点烟辨冤。靠着比狄仁杰宋慈还厉害的推理手法就破案了。我也知道这是一部奇幻类的片子,但是我真心觉得这种结局这种有些地方强行神叨叨的强行念诗给线索的地方我真无奈。

总之我就想说一句,前部分像是推理悬疑奇幻,虽不严谨但也还不错,但是看到后面我只想说就是加密版的奥特曼!

写完这些肯定有人要说我黑,我只能说,这真的是我从这剧里面看到的东西,可能我品位不够,看不懂作品的好坏。但是豆瓣也是一个言论自由的地方。我自己觉得这片子不值8.4。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列