雷神3:诸神黄昏 雷神3:诸神黄昏 尚未上映

雷神的前世今生

迷之尴尬

好久没写文章了,这次给大家带来一篇不浪费流量的科普文。电影还没上映啊,我会慢慢更新,想知道雷神哪部分的科普可以留言~

姓名: 托尔(不是坨儿) 本名Thor Odinson

职业: 天神 复仇者联盟豪华会员 大后期升级为仙宫国王 神话中掌管战争与农业

户口: 阿斯加德 阿萨神族 奥丁长子

武器:Mjolnir 太难念了我们都叫他雷神之锤,或者坨儿的小锤锤

身材: 身高198cm 体重290kg

分界线

先给大家介绍一下北欧神话雷神,在北欧神话中雷神掌管战争与农业,相传每当咔咔晚上打雷就是雷神乘车出来巡视人间,所以北欧人叫他雷神。

...v class="image-wrapper">

姓名: 托尔(不是坨儿) 本名Thor Odinson

户口: 阿斯加德 阿萨神族 奥丁长子

身材: 身高198cm 体重290kg

雷神乘车巡视人间

雷神力大无穷可以与巨人族战斗,有子女是曼尼,摩迪,斯露德。

在早期的神话中雷神的地位一直高于奥丁不知道怎么的就成儿子了,缘,妙不可言。别人的敌人都是各种恶魔鬼怪,神话中雷神的宿敌是耶梦加得,也就是著名的世界蛇(环绕世界的巨大海蛇,也叫尘世巨蟒,中庭之蛇)

世界蛇

介绍完真雷神咱们回到漫威的宇宙中。我主要介绍一些大家不知道的,都了解的太骗各位流量了。

1、雷神的几个著名的敌人分别是 巨魔乌里克,火巨人苏尔特尔,魅惑女巫阿莫拉,死神海拉(期不期待?)与其他复仇者联盟的成员不同,雷神的每一个敌人都是毁天灭地级别的,一出手就是宇宙级灾难,也可能是胸越大责任越大吧。

乌里克
苏尔特尔
阿莫拉

海拉看电影吧~

2、雷神性格非常富二代且暴躁,曾被多次贬职或逐出仙宫,有一次奥丁剥夺了其雷神身份,并让一个叫做,雷德 诺维尔的凡人取代,到时候发现姜还是老的辣,奥丁是防止托儿被世界蛇杀死而做的也了解到了诸神黄昏的真正意义(这个非常重要,大家一定要查一查,我不敢插嘴怕被群殴,这个非常重要,这个非常重要,这个非常重要)

诸神黄昏

3、托尔也是非常硬气,仙宫的子民对托尔花大量精力在地球而非常不满,雷神直接干脆的把仙宫搬到了纽约上方。

4、或许大家不知道雷神其实比电影中要厉害一点,雷神的能力非常巨大,对人间的社会经济政治宗教全部插手及掌握,这使得整个人类社会都无比惧怕他,曾经因为这点与钢铁侠和美国队长大打出手,结果可想而知,雷神直接干挺了X战警和复仇者联盟。

5、不看漫画的朋友可能不知道,现在的雷神从2015开始就是女性了,是简·福斯特。也就是托尔在地球时期的女友。原因是雷神托尔因为尼克·弗瑞的一句话而不再有资格使用雷神之锤。具体会不会在电影中成为现实我们还要看漫威和迪斯尼在复仇者联盟4会做出什么文章。

女雷神

6、雷神身体密度是凡人的三倍,并且免疫病服、辐射,毒气等,托尔的母亲是大地之神,随意他比仙宫其他诸神更加超凡,力量,速度,防御基本上无敌,在地球战斗时要刻意的降低自己的能力以防止人间遭到破坏,这也是为什么大家老是问,雷神那么牛逼怎么不自己上去团灭对方啊?

7、雷神之锤,是一个灰色的方形,配有一把棕色皮革短柄,手柄尾部有一条环形挂绳,是由小矮人用即将泯灭的恒星中提取出来的材料制造,可承载魔法咒语和容纳超大能量,也可以召唤风雨雷电。

8、雷神参加的电影分别是

《雷神3 诸神黄昏》2017

《复仇者联盟3 无限战争》2018

《复仇者联盟4》 2019

分界线

总结,雷神是一个强大的无敌的神二代,他的魅力或许不如钢铁侠和蜘蛛侠,但是他肩负的使命却更大,他故事的史诗感也是最强的,或许他不像星爵那样有个星星爹,但是他的爹统领神域和九大王国,很期待在复仇者联盟中他与灭霸的战斗,或许他不是最强的可是他绝对是个好战士,自带buff的好上单。

ps:我的另外一篇文章《死侍的前世今生》

雷神3:诸神黄昏的更多影评