使徒行者2 使徒行者2 7.0分

背后努力,值得肯定

葵庄
花了一个下午的时间刷了6集使徒行者2,放弃了我的古代文献学,古代汉语等等课程的预习,放弃了练声和练琴,但是,这时间花的值~
不可否认,我是因为使徒行者1的光环才来看这部电视剧的,使徒行者1给我带来了太多的欢笑和感动,我喜欢爆seed和钉姐,喜欢卓sir。直到现在,当我在商场瞎逛,偶尔听到越难越爱时,还是会翻涌起记忆的浪花。
虽然是前传和后传的关系,但是,用看待使徒行者1的眼光来看待使徒行者2肯定是不对的,两部电视剧的编剧不同,投资方也不同,由此引发的拍摄侧重点,主题的传达方面也必然有所差异。就我个人而言,使徒行者2并不是第一部的狗尾续貂,毕竟,我在配乐,选角,选址,摄影等方面都感受到了他们的良苦用心~
令我耳目一新的,是每一集开头的名人名言,一下子就使整部剧高大上了有木有(⊙o⊙)哇,主人公的一言一行仿佛都是经过彩排的,每一帧简直都可以美成一幅画。(虽然我真的要吐槽片头曲的骷髅头,因为它让我想起了十宗罪,怕怕der~)
配乐给了我一个惊喜,还记得第一部的时候,这部片子几乎只有一首主题曲越难越爱。但这部就有所不同了,在不同的环境下,不同的人物心理状态下,音乐有所不同,果然变得财大气粗了起来。
欢...
欢喜哥,卓sir和猜Fing又出来啦~虽然欢喜哥妻子之死的交代和第一部有些不符,但是演技还是在线的。第一次看周柏豪的演技,至少不会令我有出戏之感,酷!
仅仅只看了前六集,就有不少人已经去领了盒饭,应该是为了后文做铺垫吧。葵子我微微一笑,发现事情并不简单,看样子,编剧可是要搞大事情的呦。拭目以待!

使徒行者2的更多剧评

推荐使徒行者2的豆列