思悼 思悼 8.3分

愿来生不再为天家父子.

阮堂秋思
2017-09-27 20:26:41
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚看完《思悼》,泪不知从何处来……对思悼世子最初的印象是来自《李朝实录》上的廖廖几笔,仅知道他是被父亲订在米柜,饿了8天才死的王世子。看完这部电影,却更深刻体会了背后的隐情。宋康昊饰演的英祖王,本是肃宗的庶子,生母是汲水婢,何况当时世子已定。幼时也许做梦也沒想过王位与他有关。然景宗无嗣,西人党怎会放过这个打击南人的机会。在老论支持下,英祖登上王位,此后他一直实行荡平策,但"择君"的老论们怎会甘于平静,自带老论背景的他,在得位不正的舆论下,越发刻薄、猜疑,还有骨子里的自卑。望着成长成英气勃发青年的世子,已拥有少论的政治势力。作为父亲他内心对唯一儿子有希冀和骄傲。作为年迈的王呢?所以他不断以禅位试探(或警告).所有人。然后,他成功了,成功把儿子逼成了躁郁症。但压死骆驼的最后一根稻草是世子身边最亲的人,天一般父亲要处死他,最孺慕的母亲告发他,最希望相知的妻子为了保全儿子世孙的地位放弃了他,最后政治上的盟友,也是寄以信任的岳父送上他生命最后的依归--米柜。这里不得不佩服85后的刘亚仁演员,把思悼世演的入木三分。望着他死后因蜷曲太久无法伸直的双腿,当时泪如泉涌当英祖奏起凯旋曲,才稍微理解了那句:王是把

...
显示全文

昨晚看完《思悼》,泪不知从何处来……对思悼世子最初的印象是来自《李朝实录》上的廖廖几笔,仅知道他是被父亲订在米柜,饿了8天才死的王世子。看完这部电影,却更深刻体会了背后的隐情。宋康昊饰演的英祖王,本是肃宗的庶子,生母是汲水婢,何况当时世子已定。幼时也许做梦也沒想过王位与他有关。然景宗无嗣,西人党怎会放过这个打击南人的机会。在老论支持下,英祖登上王位,此后他一直实行荡平策,但"择君"的老论们怎会甘于平静,自带老论背景的他,在得位不正的舆论下,越发刻薄、猜疑,还有骨子里的自卑。望着成长成英气勃发青年的世子,已拥有少论的政治势力。作为父亲他内心对唯一儿子有希冀和骄傲。作为年迈的王呢?所以他不断以禅位试探(或警告).所有人。然后,他成功了,成功把儿子逼成了躁郁症。但压死骆驼的最后一根稻草是世子身边最亲的人,天一般父亲要处死他,最孺慕的母亲告发他,最希望相知的妻子为了保全儿子世孙的地位放弃了他,最后政治上的盟友,也是寄以信任的岳父送上他生命最后的依归--米柜。这里不得不佩服85后的刘亚仁演员,把思悼世演的入木三分。望着他死后因蜷曲太久无法伸直的双腿,当时泪如泉涌当英祖奏起凯旋曲,才稍微理解了那句:王是把孩子当仇人来养。为了思念父亲而修筑了水原华城的正祖王虽在片尾的扇舞让人泪目,但一生从未为父亲翻案,所以王室的爱让人迷惘……在失去丈夫后的漫长岁月中的惠庆宫洪氏又是什么心情?是否如《恨中录》中所述,今人亦不得知。只愿思悼来生能实现自己理想,成为平凡百姓父子……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思悼的更多影评

推荐思悼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开