功夫熊猫 功夫熊猫 7.9分

功夫熊猫

春风十里
别人不信任自己,自己又没有自信,但是又喜欢武术,舍不得离开能够学习武功的地方,带着这样的苦闷心情,熊猫失落地爬到山顶,偷吃桃子……,这那里他遇到了乌龟大师,从此就改变了一生。
乌龟大师与其他人眼光不同,他认为熊猫能学好功夫,具备打败大龙的潜在能力,可以成为真正的神龙大侠,而且他看到熊猫的两个最大的优点:一是学功夫的浓厚兴趣,二是非凡的毅力,于是乌龟大师耐心地开导了他,说任何事情都没有意外,最后还说了一段意味深长的话:“昨天是段历史,明天是个谜团,而今天,是上天赐给我们的礼物,我们要像珍惜礼物一样地珍惜它”。
影片最后的结果很完满,“兴趣是学习最好的老师”,在浣熊师傅的指点传授下,学成功夫的熊猫打败了不可一世的大龙,保护了家园,成为名副其实的神龙大侠。
乌龟大师告诉熊猫的那段激励的话,我觉得很有道理,做什么不要总想着昨天怎样,明天会发生什么,最重要的是过好今天的每一刻,无论做什么事都要有毅力和恒心,对自己有信心,做好自己份内的事,还要努力去完成,把它做好。

纯属借鉴 不妥请私信删。
14
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫熊猫的更多影评

推荐功夫熊猫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开