龙之战 龙之战 4.0分

中国的龙,外国的故事

江药儿

今天偶然在片库中发现这部片子,就点开看了看。《龙之战》这片名一看就联想到了外国的dragon龙,但是出乎意料的是里面的龙居然是中国传统神话中的龙的形象。好吧,来聊一聊电影。

背景故事是说朝鲜古代传说中,每五百年就会有一次巨蟒飞升成龙的机会,但是巨蟒有好坏两条,好的巨蟒成龙造福百姓,坏的巨蟒飞升成龙就要毁灭世界(为什么坏人想的总是毁灭世界,不懂),然后上苍会让一个美女下凡转世变成少女,少女体内有龙珠可以牺牲自己帮助巨蟒飞升,同时又让得力勇士转世保护少女。然后邪恶巨蟒召唤恶魔军队想抢少女,勇士爱上少女,不愿其牺牲想和她亡命天涯,却最终难逃一死。没有得到少女的邪恶巨蟒沉睡500年,再次苏醒找寻少女转世发生的故事......值得一提的是,上一世是朝鲜人的勇士和少女转世成了美国人,故事又发生到美国去了。

剧情的话还行吧,虽然有点尴尬,但是勉强能看看,里面的特效在那个时代算是很不错的了,有美国大军和邪恶巨蟒的恶魔大军激战的过程,场面很大,算是大制作了。对最后飞升成功的巨蟒也就是龙的特效做的很好,很有中国龙的神韵和气势。

体会的话,这个电影想通过这个故事告诉我们,每个人都有自己的使命,如果你想逃离你的命运,就会造成许多的不幸,而且到了最后你会发现你始终是逃脱不了。所以做好自己,该是什么样就什么样。

龙之战的更多影评

推荐龙之战的豆列