关于坏人的剧情猜想

steamed_bun

被金师傅里的姐弟暗恋line吸引,还是开了这部剧。前八集熬完5年前,交代了男女主各自身边的社会关系,也把四角恋铺垫好了,接下来的剧情应该是恋情迟迟不能推进>闺蜜反目撕逼>职场陷害成长齐头并进了。

这里很想记录一下老巫婆编剧这个角色的猜想。她的编剧水平估计也是国民级别的吧,但江郎才尽,却又害怕被后辈拍死在沙滩上。对待助理就跟使唤丫头一样,有强烈的等级观念,不容许任何的冒犯。喜欢阿谀奉承,典型的反派小人角色。最新一场关于女主和恶pd就剧本问题协商的戏,里面原本在五年前还是pd的柳镇,被恶pd戳了不能当导演痛处。这里应该是埋下了一个梗,我的猜想是老巫婆编剧当你那部剧,为了写华丽的复仇而背离人性之善的初衷,刻意加了一巴掌挥死敌人这种画面感很血腥暴力的情节,而当时作为pd的柳镇因为没有把控好老巫婆编剧的剧情,所以被电视台剥夺了pd职务,转岗去当监制了。而恶导演之所以耀武扬威,一方面是他本性喜欢压榨新人编剧;另一方面也可能是借这个事故,弱化编剧的权利。

前一部《又是吴海英》让我们了解了后期音效师这个有趣的职业,这一部《爱情的温度》又让我们接触到韩国新人编剧的成长历程。希望编剧自己写编剧的剧不要写崩了,不然真的对不起自己的职业啊。

------------------分隔线----------------

再说说开始婊化的女二。

富家千金,年轻貌美,觉得是个男人就要被她迷得神魂颠倒,完全以自我为中心公主般地活着。

在女主潦倒的时候,她们之间的闺蜜情比亲姐妹还好;在女主的努力得到证明之后,她却比上谁都不想看到女主成功。

仔细想想,家境优越的女孩是在什么样的环境里成长才会有如此狭隘的心胸,看不得朋友变得更好?只因为男一对她的态度打击到她公主的自尊心?

她是制造误会和冲突的关键人物,试图抢男友,后期可能还想抢饭碗。或许还会跟女巫婆编剧穿一条裤子呢,那就对这些坏人们拭目以待吧。

爱情的温度的更多剧评

推荐爱情的温度的豆列