趋近完美的还原,合理的改编

白贲
动作配色依旧很棒,这就不说了,可能因为原著剧情问题,火烧京都篇可能原本就缺少刺激的打斗场面,依旧群架酣畅淋漓,对决略显单薄短小。
      可能是由于导演出身大河剧,编排都偏向写实,对决也一直采用真实速度拍摄,没有慢镜头展现内心。这样也给打戏的展现力度增加了难度。比如和猎刀张的对战中,拿到新刀后的犹豫不决可以放慢镜头或者内心独白增加一下效果,只靠旁人几句话就简单带过反而显得抉择轻松。在看这部时忽然发现导致打斗戏不燃的一个问题是缺少BGM,或许增添些有气势的BGM或者增加爆炸血液等打斗特效可以更好,参照第一部开头的大混战。
     总体情节安排上,迫于原著剧情限制,与十本刀开打前确实挺无聊的。苍紫与剑心的矛盾也改编 得十分合理成功,顺便引述了历史事件增强代入感和真实感。但总体来讲情节无起伏略显无聊,好不容易有个类似挫折的断刀剑心也感觉好像一会就能再来一把一样无所谓。可以将情节发展放在巨大国家重任所带来的压力、剑心对放弃平静生活的决绝、好不容易聚集的伙伴对其的惋惜以及面对救国众人剑心独自一人的力不从心,然后东京来的伙伴、斋藤代表的警方力量和御庭番这三方力量助力剑心,这样更都能激起观众的情绪。

浪客剑心:京都大火篇的更多影评

推荐浪客剑心:京都大火篇的豆列