女教师 女教师 7.9分

警惕那些试图用情绪控制你的人、物

这是一部出色的讽刺喜剧,演技在线,意义在线,节奏紧凑。

事实上,看完这部片子,朋友推荐我看了 《12公民》,2部片子有相似之处,却又不完全相同。

拉回本片来讲,女老师出色的社交能力以资源运作能力,简直是商业精英的典范,让我在片子里不时佩服得五体投地,却又不耻为之。

再说回个人对本片隐喻的含义,这是我想落笔的真正原因所在。教育,自从被国家垄断以来,你所接受的任何部分,都是GJ授予你的,你不能提出任何质疑,而这个GJ,我在这个老师身上看到。她运用它强大的能力和手腕,控制着你的学习,评定着你的智商,决定把控着你的未来,影响着社会里每一个家庭。我们似乎毫无还手之力,我们努力着去讨好她的一切规则,放低自己,明知有些不可为也不得不为之。

无论在任何一个社会里,总是会有异类,摔跤手爸爸,首先,他没有什么可以不能失去,他没有什么可以讨好利用的资本,天生性格里的不示弱,已经让他坐了牢,教师的威胁,自然也难不倒他,或者说,他是整部片子里,最为粗鲁,却事实上,却是最为力量坚持下来的人。看似卑微、弱势的清流。

这是一部出色的讽刺喜剧,演技在线,意义在线,节奏紧凑。

事件的转折在于女学生不堪老师污辱,自杀引发的投诉。任何一种环境,摧毁人最后一根精神稻草,都将引发巨变,从而引发大的变革,这种现象不单存在于单一的个人生活里,同样适用于国家,团队。单一的反抗,会因为毫不妥协的坚持和顽强,慢慢诱发被同化人类心里最真实的声音出现,从而最终达成反抗的一致性。

所以,最后,如众所愿。

但最后,落实到我们每个人,身处其中,我们又如何来做呢。最终被讽刺的,竟是我们自己。真是忧伤啊!

女教师的更多影评

推荐女教师的豆列