我与:Lady Gaga

麦田里的迪安

从初二那年开始接触欧美音乐从此一发不可收拾,把我领进门的准确说是两个人一个是靠 baby把我拿下的比伯(后来长成熊孩子另当别论)另一个就是poker face烂大街的老鳖。当年的poker face有多红已经不用再描述了。

我像其它他粉丝一样迷上了lady gaga,那时候电视上有档音乐节目会有欧美音乐排行榜只要是她的歌必是第一。看着新闻我惊讶于原来明星也能穿成这样明星不都应该是漂漂亮亮的么。

从她那里我接触到了同性恋文化,她(他)们不应该被歧视和我们一样拥有爱与被爱的权利。随后的Born This Way被我拿来当网名用了四五年,真的是太喜欢这首歌了。“我们都有自己独特的美丽方式因为上帝不会出错”给年少有时莫名陷入自卑的我莫大的鼓舞。

网易云歌单里我最喜欢的音乐一直只有一首就是它

没有改名叫lady gaga之前她曾经以斯蒂芬妮出过专辑但无奈无人问津,在夜店表演的她发现只有当她穿的很少的时候才有人在听她唱什么或者说只有你能先吸引住他们的注意力才会有人听你的音乐。于是有了后来的“雷人教母”lady gaga但你不可否认如果没有她出色的音乐作品她只会成个笑话而不是全球流行天后。

Artpop发行后并没收到以前那样的火爆效果但她并不在意,于是她跑去和托尼.·班耐特唱爵士去了发行了cheek to cheek还参演了《美国恐怖故事》总之做着各种她想做的事。

2016年她带给了我们一个全新的lady gaga 回来了网友调侃进村的老鳖。一张带着她最多私人情感的专辑一张完全不同以往的专辑Joanne。我觉得这时候出这张专辑是最合适的,她的地位早已不用唱大众喜欢的,她只需要做自己喜欢的音乐。在经历过人生巅峰已经三十岁的她是需要刨析自己的时候。作为从poker face听到现在的粉丝我真的很高兴很满足能听到Joanne这张专辑。偶像在成长我们自己也在成长假如你让我现在去听当年的poker face我可能会觉得蛮好听的但我不会痴迷上。

明年将会看到布莱德利·库珀导演的处女作由老鳖主演的《一个明星的诞生》我在怀疑老鳖是否会从此爱上表演放置音乐不管。不过出唱片也好演戏也罢开心做自己就好。

曾经的“雷人教母”或是现在的“进村乔安娜”老鳖一直都只是在做自己信奉的事,每个人每个年纪有不同的状态而现在的“乔安娜”就是她最好最完美的状态。

而我也正努力着在我这个年纪活出我最好的状态……

嘎嘎:五尺二寸的更多影评

推荐嘎嘎:五尺二寸的豆列