若不能强大 不如弱小到尘埃中去

落樱沙

世上有两种人惹不得——

第一种人是权势的标签 可以是把人类懦弱与自私的本性无限放大的一面罪恶之镜

第二种人太弱小 弱小的就像蚁群 但弱小同样造就无所畏惧 弱小到成为他们无限阳光下暗藏的一滴毒蚊子血

片子的立意很明晰,三观也很正,抨击人性的虚伪,宣扬正义,亲情的力量;所谓光鲜的肮脏。层层揭开,反转又反转还是挺好看的,当古德曼回到丈夫身边摘下面具的那一刻背景音乐着实带感。整整107分钟算是渐入佳境,有惊喜有震撼有共鸣就不失为好片。

古德曼是话剧演员,会伪装并不意外,不过居然可以和一只披着羊皮的狼斗智斗勇到这个份上,她也绝对不是一个艺术家这么简单了。艺术家擅长揭露真实,但大多都未能使之成为武器,用于现实中的周旋和博弈。

其他人物个性倒没有什么特别出彩之处,只是觉得还挺真实的。

有几处不解:

1、世间当真有整容之术?

2、为什么监控器没有拍下事故的全过程?

3、为什么菲利克斯辨认不出古德曼律师的声音?两个人竟然从未有机会见面?

世上有两种人惹不得——

其他人物个性倒没有什么特别出彩之处,只是觉得还挺真实的。

有几处不解:

1、世间当真有整容之术?

2、为什么监控器没有拍下事故的全过程?

4、既然男主如此会伪装,提供证据的过程也一再提出对古德曼的质疑,为何他还一再掉入她的彀里,把所有的事情和盘托出?(我的意思是整个对讯过程这律师都占尽锋芒,若增加两人的心里对峙会更精彩吧)

PS.西班牙自然风光令人心驰—— 那个澄澈的渗透着罪恶的宁静之湖,那个镶嵌在圣洁的雪山之下的血迹斑斑酒店,还有死者一家居住的与世无争的温馨小屋,无一不弥漫着一种深远的、接近最原始的纯净,或者邪恶。

如斯自然,如何能不成为艺术生长的土壤?摄影师、艺术行业企业家、话剧演员,剧中职业无一不以艺术为背景… 啊 又开始憧憬那个漫溢着波西米亚风情的、安达鲁西亚小镇了。

pps.苹果植入相当明显啊,现在真的还有人在用ipod吗?

(完)

看不见的客人的更多影评