战狼2 战狼2 7.3分

关于对电影《战狼2》几个情节的建议

自然者01
非常好的片子,很遗憾仅看过一遍。其中几个情节有些建议:
      1、女主角下车碰到狮子的情节,表演张力可以更大。可以这样:女主角下车后表情怒气冲冲,突然看到狮子的一刻,先是非常震惊,本能地想立刻跑回车上,但瞬间想到自己不能这么没面子的主动跑回去,立刻强装镇定,强迫自己坦然面对狮子。这个情节可以有一个想转身但立刻转回去的动作。随着狮子的逼近,无法再装下去,于是背对车辆狠狠地做了几个鬼脸,然后转身表情冷漠、淡定地回到车上。影片中女主角表情始终没有变化,效果没有呈现出来,观众只能笑到一半甚至不笑。
      2、黑人小胖子在中国军舰上与主角连线视频中吃饭的镜头,可以更明显地呈现出中餐。比如,中国的水饺、狗不理包子或其他特色中餐,然后再拿着筷子比划一下。在中方的船上吃中餐合情合理,搞笑效果也更好。
非常好的片子,很遗憾仅看过一遍。其中几个情节有些建议:
      3、男主角中毒后战斗,体力不支倒地,反派大BOSS距离很近却没有开枪,即使接到撤退命令也就是开一枪的事却选择了撤退,估计很多观众不太理解。可以这样演:接到命令后,反派大BOSS静静地注视着男主角(眼神中满是欣赏,也可能是犹豫),这是旁边一人欲举枪射击,大BOSS立刻抬手压下枪支,说:“那个人先留着,我要亲手虐他”,然后转身撤退。很老套的情节,但至少逻辑上说得通。毕竟那种惺惺相惜的感觉普通观众是不能理解的,与其引起质疑不如解释清楚。
      4、工厂内晚上被突袭前男女主角跳舞一段太突兀。这么大的变故面前,非洲员工可以围着篝火跳舞(吴刚台词中有铺垫),但男主角应该顾不上跳舞,因为要安排警戒、要检查布防等,自己还要充分休息,应该没有精力也没有心思跳舞。女主角也是同样,刚刚同事死在自己身边,又一路紧张逃亡,前后时间不长,怎么可能那么开心地跳舞?情理上说不过去,画风也不衔接,容易引起观众不舒服。
      5、与上述类似,工厂晚上被突袭的情节,应该改为攻坚站。男主角白天靠近工厂的时候,已经戒备森严,晚上应该防守更加严密,不可能敌人地面渗透进去都毫无察觉(即使真的这样也不能这么演,否则有损我精锐军人的形象)。可以这样;男主角独自在楼上沉思,突然听到一声惨叫,迅速反应组织侦查和抵抗,迫使反派突袭改为攻坚。既反映了男主角的机警敏锐,也符合逻辑顺序和现实场景,让观众无障碍接受。
      6、结尾男主角高举国旗的情节,可以加入几句话让场面更感人。可以这样:看到车队在国旗带领下顺利通过敌占区进入中国控制区后,大使面对人群高喊:祖国带你们回家,(面向非洲员工)中国欢迎你们。这时候人群开始大哭,而不是电影中场面那么安静,大使也没有任何表示,导致情绪没有宣泄出来,影片整个高潮没有起来。

还有一些情节记不清楚了,就这些吧,纯属个人想法。因为喜欢,所以建议。
                                                                                                                          2017.8

战狼2的更多影评