谁是看不见的客人

八木
提示:这篇影评可能有剧透
两个小时不到的时间,整个推理思路反转了三次,情节既抓心又烧脑,观看过程中一直全神贯注。
        男主心思缜密,开始在整个事件中表现得胆小、唯唯诺诺,看似是情妇在主导整个车祸逃逸事件,然而在“女律师“步步紧逼之下,为了获得无罪释放不得不道出事实,自以为可以让精英律师为自己辩护,谁知“女律师”竟然是死者的母亲假扮。看似胜券在握的精英男主在结局时终于能得到应有的惩罚,最后以男主的失魂落魄和真正的“女律师”敲门拜访结束,全程节奏紧凑,实在是精彩。
        电影的当下时间设定在一个晚上的180分钟里,故事场景也只在几个地点之间切换,叙事过程在案件发生当时和当下男主与“女律师”谈话的晚上不断交叉。背景音乐恰到好处地烘托着男主和“女律师”的推理过程,让案件每次从扑朔迷离到看似清晰确定,最后却被另一种逻辑推翻。观众也随着剧情展开,思索案件的进展,总让观众有一种好像猜出的答案的错觉,其实真相却是大相径庭。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开