垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

得过且过还是为梦想狂奔?

墨色小夜

这部电影下了很久了,但一直没有去看,终于在今天看过了。

总的来说,影片质量6.5分,推荐度10分,所以打了四星。这可能有点严苛。

影片的叙事结构更偏向于轻小说,有点散,故事中的两条主线(沙耶加考大学,与父亲对话)和几条隐线(校园友情线,弟弟线,勉强算有的爱情线)都因此受到了影响。感觉上,在励志这个并不复杂的主题上添加了过多的不必要的东西,当然我不是说这些东西不好,只是觉得这些其他角度的思考对故事主旨本身添加了不必要的负担,影响了观影者的思考接收。第十分钟才正式进入故事叙述,私以为七分钟就完全足够了,类似的部分有很多,感觉上是硬加情节加到了116分钟。所以本片的叙事节奏我认为不是一个适当的叙事方式。

影片在人物关系设置上很有想法,老师和母亲,父亲与弟弟,死党和班主任,这些人物关系的设置有效的推动了剧情和人物心理的转变。不过,演员的演技比较一般,沙耶加,父亲,老师的表演可圈可点,特别是父亲的表演,相当出彩,其他人还是差了一些。

电影的色彩构图和配乐都值得称赞,看得出来是下了很多心思的。

这部电影下了很久了,但一直没有去看,终于在今天看过了。

电影的色彩构图和配乐都值得称赞,看得出来是下了很多心思的。

情节就不过多描述了,一方面人比较懒,另一方面也没什么必要,本片的故事情节相对简单,干讲也就一点点内容,但是情节推动和人物心理转变的部分要讲可能要长篇大论了,没什么必要。

总的来说,我很推荐大家去看看这部电影,主要观影人群高中生及他们的父母。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列