宿命

告别漫长28

没看之前,光看主题曲里的片段,以为是军旅片,之后才知道是上大学之前的军训,只是军训的时间有点长了。

军训过后,很多误会,很多怀疑,很多不理解,很多没坚持,更多的是命,宿命,很多都是宿命。剧中秋水和班长谈了八年,彼此其实并不信任,班长可以对秋水多点信任,两个人多沟通沟通,而不是有了问题就闷着或者吵架。班长爱着秋水,也希望秋水对自己忠诚,于是班长是个敏感的角色定位。小红一直爱着秋水,我很欣慰世上有这么纯粹的爱,天真无罪,爱无罪。小红就是这样,不世俗,很庆幸。相比于秋水,小白更能面对自己,知道自己想要的,知道什么属于自己,自己应该怎么做。没有对错,没有高尚的比较,只有选择。辛夷的病况被秋水知道,秋水愤怒的找着辛夷,这一段,很感动,这是辛夷的选择,这样的事设,也许是为了说明世事无常,什么事都说不准,这不免让人悲哀,

我们这些活着的人是多么幸运。道理都知道,只是忍不住作,向来看青春片都不看情节,有时能够一不小心发现自己感动的点,能够发现这个人物此刻有和自己一样的小想法,能够知道自己的想法,能够看到自己的影子,能够看到自己想看的,能够让自己活在他们的世界里。

秋水把一切归结于...

秋水把一切归结于宿命,对于我而言,包括没学会的爱,如同没学会的吉他,它产生的影响,对自己的影响,是由自己决定的,当然,也会有别人的突然离开,仿佛骤然飘落的叶子,只留下不解的自己。更多的在于自己,抛下一些不理解的事设,为什么忽然的怀孕,为什么那么巧,为什么相爱的人会这么不理解对方,抛下这些,得到你想要知道的,或者只是看着别人的故事,能够看到自己的影子,又或者只是就这样看着。这就是我得到的。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列