真相是什么

Leto
2017-09-27 17:21:01
结合网友推论和自己的理解,梳理分析一下。

律师一开始的目的就是套出男主抛尸地点,并获取她儿子被杀害的真相,所以假借为男主洗脱杀人罪名来一直逼迫和引导男主对她说出所有实情。

男主很狡猾,一直想推卸责任逃避罪责,前后跟律师讲了几个细节不同的故事,可以把几个版本的故事一一拆开看

首先第一个版本:

男主说自己和情妇被人勒索,情妇被人杀害,自己被人打晕……因为男主不想牵扯出两桩命案,所以没有坦白车祸的事情。

律师指出,这样无法解释凶手如何在房间凭空消失,也就无法证明房间里有第三个人的可能,也没有其他嫌疑人,自然就没有人会相信男主不是凶手。

第二个版本:

男主交代了和情妇发生车祸到被人勒索的过程,大部分是事实,但一切以情妇为主导,比如情妇不让他报警,情妇伪造了死去男孩偷银行钱的假象,因为男主想要把责任全部推卸到情妇身上,并且把目击者司机作为勒索者来转移视线……

针对男主的说辞,律师指出了几个漏洞:1.无法解释短信内容 2.既然是勒索为什么没拿钱 3.凶手如何消失不留痕迹。

所以,律师提出了第三个版本:

把勒索者改为男孩的父亲,父亲为了替儿子报仇,

结合网友推论和自己的理解,梳理分析一下。

首先第一个版本:

第二个版本:

所以,律师提出了第三个版本:

把勒索者改为男孩的父亲,父亲为了替儿子报仇,假装勒索把男主和情妇叫到酒店,杀害情妇,用情妇手机发短信给男主,让大家以为情妇不满婚外情想要公开恋情才被男主杀害,以达到嫁祸男主,让男主身败名裂的目的,再在酒店工作的男孩母亲的帮助下顺利逃出房间……

随后,律师接到电话说目击证人到了,就是那个司机。

这时,律师提出了第四个版本:(其实和第三个版本是前后衔接的)

事故当天男主没有和情妇在一起,车祸,抛尸,栽赃男生偷钱,都是情妇一个人做的,而男主也有不在场的证明(另外一个律师之前帮他搞定的),之所以去酒店只是答应情妇帮忙。

但这个假设唯一缺少的是情妇和尸体之间的直接连接证据,律师提出,需要把情妇的私人物品放到被沉了的车里,就可以把男孩的事完全推到情妇身上,于是让男主说出抛尸地点。

男主反驳说有目击证人证明当天他和情妇是一起的,律师则解释,其实没有目击证人,骗男主是为了对男主施压,让男主说出必要信息。

律师让男主跟她说出真相,但男主觉得律师的假设都说得通,于是决定继续隐瞒,顺着律师的假设说他其实早就知道房间里的人是男孩的父亲,也知道男孩母亲在酒店工作等等,并告诉了律师抛尸地点。

最后还交代了他在抛尸时男孩没有死的事,因为如果验尸会发现男孩是死于溺水,所以坦白这点希望律师能确保帮他解决这个事情。

但这让律师非常生气,于是又说出了第五个版本,也是和真相基本相符的版本:

以男主作为主导,不让情妇报警,事后主动约见情妇,拿了男孩钱包栽赃男孩卷款潜逃都是男主,而不是情妇,因为如果不是真正冷血的人,不会知道男孩没死还把他沉到湖里,不去救他。

而情妇因为有负罪感,身患焦虑症抑郁症想要补偿男孩父母,所以假装有人勒索,让男主拿了钱去旅馆,跟男孩父母说出了真相,并且让男主和她一起去自首,男主为了自保,在酒店杀害了情妇,再假装遭人袭击打晕……

男主问,如果男孩父母已经知道真相,为什么不告诉警察?

律师解释,因为男孩父母知道男主为了逃罪,不会说出尸体的下落,没有尸体就不能定罪,并且告知男主,男孩的父母知道在情妇死了之后,难以将他定罪,于是一直在监视男主,等待机会。

这时,男主还想用“把杀害情妇的罪责推到男孩父亲身上”来脱罪,说照片可以证明男孩母亲在房间,帮助男孩父亲逃出房间不留痕迹,但律师指出,照片是假的(男主PS的),因为镜子里没有男孩母亲的反射,当天也没有上班。

被拆穿所有的男主,这时彻底相信了律师的能力。律师说,想让法官相信男主不是凶手,就得承认杀了情妇,男主很快承认了。

这时律师已经获得了所有想要的信息,有证词和尸体,两桩命案都可以定罪了,于是在真正的律师到来之前离开了房间。

男主在发现用笔伪装的录音接收器,回想细节才知道被骗了,最后真的律师到了,而男孩父母也向警察说了所有真相。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列