很好的影射了了东北亚三国的矛盾点。

阳子归一
2017-09-27 16:47:34
影片单独来看还是不错的, 但是稍微有点政治常识的人会看到,影片整个剧情之下 其实烘托的不仅仅是 权贵阶层的连环杀人者, 更是隐喻了 东北亚,中、朝、韩、美,在这个地区的力量对抗。这也使得整部影片 内涵更加丰富,也同样烘托出,在东北亚如今的政治格局里,无论是正义的警察 还是狂暴的杀人犯,最终都是这个大国角力的牺牲品。
               整片为韩国拍摄编剧,整体反应了 韩国这个国家在东北亚政治格局中的地位,非常的被动,政治安全上受制于美帝控制,警察根本无法抓人,美帝要人就是一句话,老美人员不是嚼着口香糖,就是在吃牛排,恰当地反映出了美帝对韩国整个官僚体系的蔑视,韩国的地位一目了然。

美帝的地位在整部影片里占有绝对的主动,只说话不干活,脏活全部交给韩方,作为主角的张东健询问美方人员 为啥不把VIP直接带到美国,美方人员直接就说 如果在美帝国境内杀了美国人 那就不好办了,美帝明明知道VIP是个惯犯依然故意留给韩方,证明了美帝在对待利益问题上的无耻也反映出了美帝对韩国的绝对控制。
              朝鲜 是一切问题的根源, VIP的地位直接反映出了 朝鲜 这个现代化国家里 另类皇族特权阶层,作为整部影片的矛盾始发点,同样也反衬出朝鲜 这个 东北亚“刺头”的作用,加之最近的朝鲜核试验,更让韩国如鲠在喉。政治清洗的惯例决定了朝鲜这个国家 根本不是正常国家,而是东北亚家天下政治体制的最后代表。一切问题绝不是为了发展民生,而是为了保住金家王朝。
            中国也在影片里有所影射,但是信息量比较少,作为结尾 也衬托出了中国在对朝鲜问题上的失控,张成泽的死让北京彻底断绝了与朝鲜的合作关系,朝鲜也决心自力更生保障安全,一切问题的根源由此而来。
             东北亚火药桶 最近温度越发升高,朝鲜民族 没有越南幸运,它的分裂和动荡是整个东北亚的悲剧。

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列